Переезд в Балашиху плохо сказался на посещаемости "Авангарда"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 февраля 2019, 19:16  •  печать

Переезд в Балашиху плохо сказался на посещаемости "Авангарда"

Омский клуб собирает на подмосковной арене меньше зрителей, чем дома.

Журналисты подвели итоги посещаемости клубов КХЛ в регулярном чемпионате 2018/2019. Переехавший в Балашиху ХК "Авангард" вошёл в число аутсайдеров, заняв в рейтинге по данному показателю 20-е место из 25-ти. По данным издания "БИЗНЕС Online", в среднем игры омского клуба собирали 4733 зрителей. Это меньше, чем средний показатель среди всех клубов КХЛ (6422 зрителей). При этом заполняемость арены составила 78,88 %.

По сравнению с прошлым годом, когда "Авангард" выступал на родной "Арене Омск", клуб стал собирать на 3008 зрителей меньше. Это самый большой провал в лиге. При этом эксперты не считают ситуацию столь негативной. "Все ожидали, что в Подмосковье никто не будет ходить на хоккей, но результат оказался превосходным - даже на ХК МВД, выходивший в финал Кубка Гагарина-2010, в Балашихе не ходило столько зрителей", - отмечает издание.

Как ранее писал "Омск Здесь", по итогам регулярного чемпионата ХК "Авангард" занял четвёртое место в зоне "Восток". В плей-офф "ястребы" будут биться с "Ак Барсом". Первый матч серии состоится уже завтра, 25 февраля, в Балашихе.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой