"Авангард" расправился со "Спартаком" четырьмя шайбами
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  7 января 2019, 22:58  •  печать

"Авангард" расправился со "Спартаком" четырьмя шайбами

В этот понедельник, 7 января, омские "ястребы" уверенно обыграли москвичей, при этом не дав сопернику забить ни разу.

К рождественскому матчу со "Спартаком" в состав "Авангарда" вернулись несколько приболевших игроков, что пошло команде на пользу. Также на руку "ястребам" сыграло уже первое удаление у хозяев. На четвёртой минуте Карпарс Даугавиньш был наказан малым штрафом за удар соперника клюшкой, и тут же Тейлор Бек отправил шайбу в верхний угол ворот. Ещё через несколько минут "Авангард" закрепил успех силами Шумакова и Семёнова.

Под конец первого периода "Спартак" предпринял несколько атак, и одна из них почти удалась. Робин Ганзл затеял борьбу с Игорем Бобковым, и чтобы рассмотреть эпизод, судьи отправились на видеопросмотр. Принятие решения затянулось, и команды отправились на перерыв, не доиграв почти минуту. Однако хорошая новость докатилась и до раздевалки - гол не был засчитан.

Второй период начался с гола Ильи Михеева, после которого москвичи сняли с ворот Никиту Беспалова. Занявший его место Александр Трушков оказался более надёжным, притом что "Авангард" по числу бросков превзошёл соперника в два раза. Впрочем, пропустить пришлось и ему - Бек оформил дубль за несколько минут до финальной сирены. Бобков же отыграл без ошибок и сохранил ворота "ястребов" неприкосновенными.

"Спартак" (Москва) - "Авангард" - 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)

7 января, Москва. МСК "ЦСКА Арена", 10 507 зрителей

Голы:

0:1 - Бек (Емелин) - 03:54 (бол.)

0:2 - Семенов (Шумаков, Петров) - 11:53

0:3 - Михеев (Широков, Медведев) - 20:31

0:4 - Бек (Франсон, Шумаков) - 53:04

Вратари: Беспалов (Трушков - 20:31) - Бобков

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой