Успеть за год. "Арену Омск" отремонтируют и сделают больше
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 29 декабря 2018, 21:10  •  печать

Успеть за год. "Арену Омск" отремонтируют и сделают больше

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк назвал сроки завершения реконструкции омской хоккейной арены.

О состоянии "Арены Омск" Владислав Третьяк упомянул сегодня, обсуждая с журналистами перспективы проведения Молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023 года. Как ранее писал "Омск Здесь", заявку на проведение турнира подавал Новосибирск, однако часть матчей может пройти в Омске. Для этого необходимо завершить реконструкцию закрытой омской арены.

В Омске сейчас проблемы, город остался без хоккея. Конечно, они хотят получить право на поведение турнира. Сейчас они должны показать, как собираются подготовиться, предоставить документы. Международная федерация хоккея не возражает против проведения чемпионата в двух городах, а нам важно, чтобы в Омске была арена. Сейчас губернатор области дал гарантии, что через год арена будет реконструирована. Они не будут сносить, а проведут реконструкцию, - цитирует Третьяка портал "Чемпионат.com".

Добавим, что журналист Андрей Блохин в последнем выпуске программы "Овертайм" рассказывал о том, что "Арена Омск" после реконструкции будет "по сути новая": "Старая будет практически снесена, и на её месте вырастет новая. Она будет шире нынешней и выше". По данным журналиста, на площадке может появиться второй ярус трибун, который был в первоначальном проекте арены. Это позволит увеличить количество зрительских мест примерно на две тысячи.

В августе после проведения проверки специалисты установили, что здание "Арены Омск" находится в аварийном состоянии. В связи с этим омская хоккейная команда "Авангард" переехала в Балашиху для проведения на местной ледовой арене домашних матчей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Евтухович  •  30 декабря 2018, 00:10

Какие упорные или всё таки упоратые властимущие люди. Если эта арена "разлезлать" и куча специалистов предупреждала о том что нельзя строить в этом месте, то обязательно нужно построить ещё больше и выше!

Дарен Карабанов  •  29 декабря 2018, 22:38

и не боятся, что она снова "расплывется" на намывных песках.
Новосибирск сразу сказал "на намывном строить не будем"