Новому вратарю "Авангарда" не удалось добиться победы в дебютном матче
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  5 декабря 2018, 09:02  •  печать

Новому вратарю "Авангарда" не удалось добиться победы в дебютном матче

В очередном туре первенства КХЛ омичи в овертайме уступили "Трактору" ‒ 2:3.

Менее четырнадцати минут продержался "сухим" дебютировавший на последнем рубеже "ястребов" Иван Налимов. Новобранец хозяев в начале игры несколько раз выручил свою команду, но был вынужден капитулировать после точного броска Антона Глинкина. Опытный форвард челябинцев, являющийся рекордсменом КХЛ по количеству сыгранных в регулярных чемпионатах матчей (569), финтами разбросал омских защитников и неотразимо выстрелил в дальнюю "девятку" ‒ 0:1.

Проводивший вторую игру за два дня "Авангард" сумел раскатиться только к середине встречи. С каждой минутой во владениях Василия Демченко становилось все жарче. Хороший момент для взятия ворот упустил Илья Михеев, проверивший на прочность амуницию неприятельского кипера, промахнулся с близкого расстояния Давид Деарне, еще дважды хоккеисты в красно-бело-черной форме не реализовали выходы втроем против одного игрока обороны. Расплата за расточительность последовала на 39-й минуте. Один из самых талантливых отечественных юниоров Виталий Кравцов умело распорядился шайбой в контратаке, хладнокровно направив ее в "домик" Налимову ‒ 0:2.

Оказавшись в столь непростом положении, подопечные Боба Хартли не дрогнули и всего за две с небольшим минуты игрового времени сумели восстановить паритет. Автором первого ответного гола уже через 33 секунды стал подключившийся к атаке защитник Максим Березин, бросивший в касание после нацеленной поперечной передачи от Михеева. А на старте третьего периода уже сам 66-й номер "авангардовцев" убежал от опекунов на рандеву с Демченко и мастерски реализовал импровизированный буллит ‒ 2:2. Любопытно, что одним из ассистентов Михеева наряду с Денисом Зерновым стал Налимов, удачно отбивший шайбу щитками после броска Кристиана Томаса.

Вскоре считанные сантиметры отделили от заброшенной шайбы Сергея Широкова, направившего хоккейный снаряд в перекладину. Осада ворот челябинцев продолжалась в буквальном смысле до самых последних мгновений основного времени матча, но "Трактору" удалось выстоять. Судьба встречи решалась в овертайме, где везение было на стороне уральских хоккеистов. Точку в противостоянии поставил канадский легионер гостей Пол Щехура ‒ 2:3.

Следующий поединок регулярного первенства КХЛ с участием "Авангарда" состоится 6 декабря в Москве. Соперником омского клуба станет столичный ЦСКА.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2018-2019. Матч № 432. 4 декабря. Балашиха. ЛД "Арена Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 4027 зрителей.

"Авангард" (Омск) ‒ "Трактор" (Челябинск) ‒ 2:3 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 0:1).

0:1 – Глинкин (Кравцов, Дугин) ‒ 13:41.

0:2 – Кравцов ‒ 38:14.

1:2 – Березин (Михеев, Широков) ‒ 38:47.

2:2 – Михеев (Зернов, Налимов) ‒ 40:29.

2:3 – Щехура (Томас, Бэйлен) ‒ 60:33.

Вратари: Налимов – Демченко.

Броски: 32 (8-11-13-0) – 18 (10-4-3-1).

Штраф: 4 (0-2-2-0) – 6 (4-2-0-0).

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой