Голкипер "Авангарда" Игорь Бобков сыграл на ноль шестой раз в сезоне
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  4 декабря 2018, 08:12  •  печать

Голкипер "Авангарда" Игорь Бобков сыграл на ноль шестой раз в сезоне

В победном матче против "Салавата Юлаева" кандидат в сборную России отразил все 29 бросков по своим воротам.

К третьему в сезоне противостоянию с "ястребами" уфимцы подошли не в лучшей форме, имея за плечами серию из трёх поражений кряду при разнице шайб - 1:8. Кроме того, ситуацию осложняло отсутствие в заявке на игру лучшего бомбардира "зелёных" Линуса Умарка и главного снайпера команды Антона Бурдасова, отбывающего двухматчевую дисквалификацию.

Активно начавший встречу "Авангард" уже в дебюте создал несколько моментов для взятия ворот. Самый реальный шанс открыть счёт упустил Илья Михеев, не сумевший реализовать выход один на один с Юхой Метсолой. Финский голкипер и дальше оставался одним из главных действующих лиц на площадке, неизменно оказываясь на пути летящих в его ворота шайб. Под стать своему коллеге по амплуа действовал и вратарь хозяев Игорь Бобков, отразивший несколько неприятных бросков по своим владениям.

"Размочить" счёт удалось только на 35-й минуте. Автором гола стал форвард четвёртого звена "авангардовцев" Михаил Фисенко. Пропустивший две последние встречи игрок взял инициативу на себя и эффектным выстрелом в дальний верхний угол заставил капитулировать Метсолу - 1:0. Заключительный игровой отрезок счёта на табло не изменил. Все попытки гостей отыграться были разрушены надёжной игрой Бобкова на последнем рубеже. Итог - минимальная победа "Авангарда", ставшая для команды 24-й в сезоне.

Горжусь командной работой, которую сегодня продемонстрировали ребята, - заявил на пресс-конференции главный тренер омского клуба Боб Хартли. - Нам удалось хорошо провести первый период, во втором Франсон, Стась и Фисенко очень хорошо разыграли шайбу, подловили соперника на смене, вышли два в один, и Фисенко забросил шайбу, которая в итоге стала победной. В третьем периоде мы знали, что противник будет играть мощно, но мы показали грамотную игру, заблокировали очень много бросков. Мы знали, что Уфа будет давить - это уже наша третья встреча, и всегда очень интересно играть против этого соперника. По накалу игра напоминает матчи серии плей-офф. Сегодня я абсолютно всеми доволен - и вратарём, и каждым из полевых игроков.

Боб Хартли

Очередной матч регулярного первенства КХЛ хоккеисты "Авангарда" проведут 4 декабря в Балашихе. Соперник - челябинский "Трактор", занимающий девятую строчку в турнирной таблице Восточной конференции.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2018-2019. Матч № 746. 3 декабря. Балашиха. ЛД "Арена Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 4313 зрителей.

"Авангард" (Омск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0).

1:0 - Фисенко (Франсон, Галимов) - 34:38.

Вратари: Бобков - Метсола.

Броски: 32 (15-13-4) - 29 (7-10-12).

Штраф: 2 (0-0-2) - 4 (0-2-2).

 

Фото: hawk.ru

Видео: khl.ru

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой