"Авангард" нанёс крупное поражение лидеру Восточной конференции
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 ноября 2018, 08:35  •  печать

"Авангард" нанёс крупное поражение лидеру Восточной конференции

"Ястребы" в Балашихе забросили три безответные шайбы в ворота "Автомобилиста".

Сразу четырнадцать нападающих оказалось в заявке "авангардовцев" на встречу с лидирующими на Востоке (27 побед при 6 поражениях) уральскими хоккеистами. Среди них недавний новичок Богдан Якимов, дебютировавший в составе омской команды в четвертом звене, и появившийся на льду после семиматчевого отсутствия канадский легионер Максим Тальбо.

Дебют встречи остался за хозяевами площадки. Уже на 5-й минуте соскучившийся по хоккею Тальбо продемонстрировал высокое индивидуальное мастерство, обыграв защитника "Автомобилиста" и выложив шайбу под бросок Семену Кошелеву. Молодой форвард, не отличающийся высокой результативностью в текущем сезоне, своего шанса не упустил - 1:0. Вскоре омичам удалась ещё одна результативная атака, которую завершил защитник Вилле Покка, точно выстреливший от синей линии.

Получив столь солидное преимущество, команда Боба Хартли не стала отсиживаться в обороне, а постаралась максимально отодвинуть игру от своих ворот, вынуждая соперника тратить силы в собственной зоне. В результате грозное нападение гостей во главе с одним из лучших бомбардиров лиги Найджелом Доусом выглядело не столь ярко, как в предыдущих встречах. Кроме того, безошибочно действовал на последнем рубеже голкипер "Авангарда" Игорь Бобков, отразивший все 24 броска в створ.

Не помогли екатеринбуржцам и два удаления в составе противника во втором периоде. Лидер КХЛ по реализации большинства (31,25 %) так и не смог взломать оборонительные редуты "красно-бело-черных". А вот "ястребы" одну из трёх своих попыток использовали. Отличился Коди Франсон, мощным броском 52-й минуте установивший окончательный счёт - 3:0 в пользу омского клуба.

Домашняя серия "Авангарда" продолжится 1 декабря поединком против магнитогорского "Металлурга".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2018-2019. Матч № 409. 29 ноября. Балашиха. ЛД "Арена Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 5011 зрителей.

"Авангард" (Омск) ‒ "Автомобилист" (Екатеринбург) ‒ 3:0 (2:0, 0:0, 1:0).

1:0 – Кошелев (Тальбо, Деарне) ‒ 04:38.

2:0 – Покка (Емелин, Михеев) ‒ 08:14.

3:0 – Франсон (Широков, Деарне) ‒ 51:01 (бол.).

Вратари: Бобков – Коварж.

Броски: 32 (13-8-11) – 24 (12-4-8).

Штраф: 4 (0-4-0) – 6 (0-2-4).

Фото: hawk.ru, видео: khl.ru

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой