Хоккеисты "Авангарда" потерпели второе крупное поражение подряд
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 ноября 2018, 11:01  •  печать

Хоккеисты "Авангарда" потерпели второе крупное поражение подряд

Подопечные Боба Хартли "всухую" уступили в Риге местному "Динамо".

В отличие от предыдущего регулярного первенства, в котором рижане одержали всего 9 побед в основное время, в нынешнем чемпионате прибалтийская команда выглядит гораздо более уверенно. Ведомые Гиртсом Анкипансом бело-голубые всерьез претендуют на попадание в плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина, занимая на данный момент седьмую строчку в турнирной таблице Западной конференции. Сегодняшние соперники уже встречались друг с другом в текущем первенстве. Октябрьское противостояние в Балашихе завершилась победой "Авангарда" со счетом 5:2, однако повторить свой успех в столице Латвии "ястребы" не сумели.

Стартовый период прошел с небольшим преимуществом омичей, однако заброшенных шайб болельщики так и не увидели. Счет в матче был открыт только на 34-й минуте. Голу предшествовала неточная передача одного из защитников "красно-бело-черных" в своей зоне. Перехвативший хоккейный снаряд Кевин Кларк вывел на ударную позицию Брэндона Макмиллана, бросок которого был не отразим ‒ 1:0. "Авангард" ответил острой атакой с участием Виктора Стольберга, эффектно разобравшегося со своим оппонентом, но угодившего в перекладину.

Шведский легионер гостей вновь оказался в центре внимания в третьем периоде, схлопотав четырехминутное удаление за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Динамовцы не преминули воспользоваться полученным шансом и вскоре Микелис Редлихс удвоил преимущество своей команды. Как ни старались игроки "Авангарда", уйти от поражения в этот вечер им не удалось. Не помогли лидеру дивизиона Чернышева ни очередное удаление в составе соперника, ни смена голкипера шестым полевым игроком. "Размочить" прекрасно отыгравшего Тимура Билялова им так и не удалось. Более того, в самой концовке хозяева усилиями поразившего пустые ворота Андриса Джериньша довели счет до крупного. Итог ‒ 3:0 в пользу "Динамо".

Заключительный матч выездной серии "Авангард" проведет 25 ноября в Братиславе против "Слована".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2018-2019. Матч № 381. 23 ноября. Рига. "Арена Рига". 8479 зрителей.

"Динамо" (Рига) ‒ "Авангард" (Омск) ‒ 3:0 (0:0, 1:0, 2:0).

1:0 – Макмиллан (Кларк) ‒ 33:29.

2:0 – Редлихс (Разгалс) ‒ 46:02 (бол).

3:0 – Джериньш (Дарзиньш) ‒ 59:19 (п.в.).

Вратари: Билялов – Бобков.

Броски: 24 (3-11-10) – 34 (7-16-11).

Штраф: 8 (4-2-2) – 8 (0-4-4).

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой