"Авангард" прервал серию неудач победой над "Слованом"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 26 ноября 2018, 08:55  •  печать

"Авангард" прервал серию неудач победой над "Слованом"

"Ястребы" взяли реванш у словацкой команды за домашнее поражение полуторамесячной давности.

Несмотря на незавидное турнирное положение (третье место с конца в Западной конференции), "Слован" в этом сезоне не выглядит безнадежным аутсайдером. В большинстве встреч подопечные Владимира Орсага оказывают достойное сопротивление своим оппонентам и уже стали авторами нескольких мини-сенсаций. Одним из клубов, на себе прочувствовавших силу "орлов" стал омский "Авангард", уступивший в личном противостоянии 11 октября в Балашихе.

Неудивительно, что на этот раз сибиряки подошли к матчу со всей серьёзностью. Уже в стартовом периоде гости должны были забрасывать несколько шайб. Однако откровенное невезение в завершающей стадии атак и надежные действия на последнем рубеже голкипера "Слована" Марека Чилиака продлили интригу. Счёт был открыт лишь на 29-й минуте после удачного добивания Дениса Зернова в большинстве. Добившись желаемого, "авангардовцы" ненадолго сбавили обороты, чем не преминул воспользоваться соперник. На 35-й минуте опытный защитник словаков Андрей Месарош мощным щелчком реализовал удаление Алексея Емелина - 1:1.

Впрочем, равенство в счёте на табло Зимнего стадиона Братиславы продержалось недолго. Лидерство "ястребам" вернула связка Артём Манукян - Давид Деарне. Десятый номер омичей разрезающей передачей вывел своего партнёра на рандеву с голкипером, и канадец технично реализовал импровизированный буллит.

В заключительном игровом отрезке, прошедшем при ощутимом преимуществе "Авангарда", в ворота Чилиака влетели ещё две безответные шайбы. Их авторами стали оформивший дубль Денис Зернов, снова отличившийся в большинстве, и Виктор Стольберг, забивший свой третий гол за "красно-бело-чёрных".

По моему мнению, все три периода мы провели на очень достойном уровне, - заявил на пресс-конференции наставник победителей Боб Хартли. - Мы здорово начали, но для того, чтобы повести в счёте, потребовалось больше времени, чем хотелось бы. В то же время "Слован" хорошо действовал в обороне. Нам удалось забить, потом соперник сравнял. Думаю, что именно гол Дэвида Деарне стал ключевым моментом матча. Вернуться в раздевалку после второго периода, имея преимущество по счёту, - это было очень важно. Я доволен бойцовским духом, который мы сегодня демонстрировали при игре в большинстве. Благодаря реализованному большинству преимущество составило две шайбы. Затем последовал гол Виктора Стольберга. Фактически каждое звено сегодня отличилось. Я доволен интенсивностью игры и дисциплиной.

Очередной поединок регулярного первенства хоккеисты "Авангарда" проведут 29 ноября в Балашихе. Соперник - лидер Восточной конференции "Автомобилист" из Екатеринбурга.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2018-2019. Матч № 391. 25 ноября. Братислава. Зимний стадион им. О. Непелы. 6874 зрителей.

"Слован" (Братислава) ‒ "Авангард" (Омск) ‒ 1:4 (0:0, 1:2, 0:2).

0:1 – Зернов (Медвдев, Чудинов) ‒ 28:23 (бол.).

1:1 – Месарош (Клок, Еглич) ‒ 34:59 (бол).

1:2 – Деарне (Манукян, Кошелев) ‒ 37:30.

1:3 – Зернов (Широков, Медведев) ‒ 50:35 (бол.).

1:4 – Стольберг (Семенов) ‒ 56:12.

Вратари: Чилиак – Бобков.

Броски: 26 (8-14-4) – 41 (9-18-14).

Штраф: 22 (2-2-18) – 4 (0-4-0).

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой