В Омске вспоминают хоккеиста Алексея Черепанова
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 13 октября 2018, 11:32  •  печать

В Омске вспоминают хоккеиста Алексея Черепанова

Молодой нападающий команды "Авангард" ушел из жизни на выездном матче десять лет назад.

Сегодня, как сообщает корреспондент "Омск здесь", почтят память Алексея Черепанова. Десять лет назад трагедия с молодым хоккеистом потрясла омичей и всех причастных к хоккейному миру.

- Десять лет - большой срок. Срок, который отдалил этот страшный день, отдалил, но не стёр из памяти. Этот день никогда не исчезнет со страниц истории нашего клуба, потому что мы не забудем Лёшу Черепанова, сколько бы времени ни прошло. И память о нём всегда будет светлой - такой же, какой была улыбка нашего "ястреба", - такое сообщение появилось сегодня на сайте хоккейного клуба "Авангард".

Сегодня в 14:30 все, кто помнит Алексея, приедут к его могиле на Старо-Северном кладбище.

Десять лет назад ушел из жизни один из самых талантливых воспитанников омского хоккея. Не стало Алексея Черепанова. Это незаживающая рана. Невосполнимая потеря, с которой невозможно смириться и которую не лечит даже время. Десять лет назад осиротел весь Омск. И не только Омск - весь хоккейный мир потерял талантливейшего игрока. Боль, которую принесла эта утрата, вряд ли когда-нибудь забудется, - говорит председатель Совета директоров ХК "Авангард" Александр Крылов.

В пресс-службе хоккейного клуба "Авангард" отметили, что сегодня делается всё возможное, чтобы подобная трагедия не повторилась. Теперь в клубе и лиге медицинскому обследованию молодых игроков и тренировочному процессу, нагрузкам хоккеистов уделяют самое пристальное внимание, подчёркивая, что здоровье хоккеистов - большая ответственность, и здесь не может быть никаких компромиссов.

Алексей Черепанов умер в 2008 году во время хоккейного матча между "Авангардом" и "Витязем". Причиной смерти стали проблемы с сердцем. Черепанову было всего 19 лет. Каждый год в Омске вспоминают хоккеиста.

Фото: hawk.ru

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой