"Авангард" одержал шестую победу подряд
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  1 октября 2018, 09:54  •  печать

"Авангард" одержал шестую победу подряд

"Ястребы" в Минске взяли верх над местным "Динамо".

Счет в матче открыли гости, забившие при достаточно курьезных обстоятельствах. Защитник минчан Евгений Лисовец долгое время находился с шайбой за своими воротами, раздумывая над вариантами развития атаки. Его оппонент по эпизоду Кирилл Семенов в этот момент терпеливо дежурил на пятачке и был, наверное, изрядно удивлен, получив точную передачу от белоруса. Не воспользоваться столь щедрым подарком центрфорвард омичей не мог - 0:1.

В дебюте второго игрового отрезка "Авангард" получил численное преимущество и уже через 17 секунд реализовал его. Отличился канадец Коди Франсон, мощно выстреливший от синей линии. "Красно-бело-черные" имели еще ряд моментов для взятия ворот, но надежно действовал на последнем рубеже Михаил Карнаухов, отразивший в этот вечер 35 из 37 бросков в створ.

Луч надежды для динамовцев забрезжил на 42-й минуте, когда лидер атак хозяев Тему Пулккинен эффектно обыграл один в один Алексея Емелина и не сближаясь с голкипером нанес точный кистевой бросок в дальний угол. Однако развить успех минчанам не позволили "ястребы", уверенно отыгравшие последние минуты поединка.

- Очень важная для нас победа, - отметил на пресс-конференции главный тренер омского клуба Боб Хартли. - После матча в Санкт-Петербурге мы провели собрание и договорились о том, что должны оставить позади эту игру и готовиться к Минску. Знали, что у "Динамо" была хорошая победа перед нашей встречей, поэтому готовились очень серьезно. Важно было забросить в большинстве, я рад за ребят, которые выходили на реализацию численного преимущества. В последнее время мы хорошо играли в большинстве, но никак не могли забить. Наконец-то красный свет за воротами зажегся. Мы знали, что Минск выйдет заряженным на игру, будет стараться, так оно и получилось. Игра в большинстве стала определяющей, победный гол мы забили именно в неравных составах. Нам удалось сегодня хорошо провести третий период, несмотря на то, что мы пропустили ранний гол в этом отрезке и было понятно, что будет непросто в дальнейшем. Но мы очень здорово сыграли в обороне, не дали много шансов сопернику, не позволили поймать нас на сменах, у "Динамо" не было атак с численным преимуществом, поэтому всё закончилось хорошо для нас.

Заключительный матч выездной серии "ястребы" проведут 2 октября против подмосковного "Витязя".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2018-2019. Матч № 149. 30 сентября. Минск. МКСК "Минск-Арена". 11352 зрителей.

"Динамо" (Минск) - "Авангард" (Омская область) - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0).

0:1 - Семенов - 13:58.

0:2 - Франсон (Чудинов, Широков) - 22:52 (бол.).

1:2 - Пулккинен (С. Костицын, Уиркош) - 41:10.

Вратари: Карнаухов - Бобков.

Броски: 13 (4-2-7) - 37 (11-11-15).

Штраф: 24 (4-8-12) - 6 (2-4-0).

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Монин  •  1 октября 2018, 14:41

Классно! В прошлом сезоне о таких победных сериях только мечтать приходилось.

Виктор Леонов  •  1 октября 2018, 13:27

Как в лучшие времена сейчас "Авангард" играет. Сохранить бы эту игру до матчей плэй-офф.

Хант _Т  •  1 октября 2018, 12:29

"Авангард" с каждым туром удивляет все больше и больше. Надеюсь, команда играет еще не на максимуме своих возможностей.

Тимофей Тихонов  •  1 октября 2018, 11:16

После победы над СКА были опасения, что команда не успеет восстановиться, но молодцы, справились.

Олег Гелин  •  1 октября 2018, 10:48

Победу уже можно называть очередной, хотя нельзя сказать, что легко выиграли.