Андрей Корешков уступил Дугласу Лиме удушающим приёмом
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 сентября 2018, 12:27  •  печать

Андрей Корешков уступил Дугласу Лиме удушающим приёмом

Для Спартанца это поражение стало третьим в карьере.

В калифорнийском Сан-Хосе в рамках турнира по смешанным единоборствам Bellator 206 стартовал Гран-при в полусреднем весе, участие в котором примут восемь лучших бойцов промоушена. Решением организаторов уже в 1/4 финала сошлись пути бывших чемпионов Bellator омича Андрея Корешкова (послужной список в ММА - 21 победа и 2 поражения) и бразильца Дугласа Лимы (29-7), уже имевших опыт встреч лицом к лицу в октагоне. Напомним, что в июле 2015 года россиянин выиграл единогласным решением судей, а в ноябре 2016 южноамериканец взял реванш, победив нокаутом.

Третьего по счёту противостояния с нетерпением ждали любители этого вида спорта по всему миру, однако, к удивлению многих болельщиков, прекрасно изучившие друг друга бойцы не спешили форсировать события, опасаясь пропустить встречный удар. Ученик Александра Шлеменко с первых минут встал в непривычную для себя стойку левши, лишив оппонента его самого грозного оружия - мощных лоу-киков с правой ноги, но при этом несколько сузив свой атакующий потенциал. При этом Спартанец не скрывал своих намерений по переводу оппонента в партер, регулярно угрожая проходом в ноги.

Такая тактика едва не принесла успех в стартовом раунде, однако Корешкову подолгу прижимавшего Феномена к сетке в клинче так и не удалось перевести бой в партер. Пару раз Андрей был в шаге от осуществления броска подхватом, но Лима продемонстрировал завидную координацию и устоял.

В средних раундах минимальное преимущество было на стороне Дугласа, умело избегавшего переводов и выглядевшего чуть более точным в стойке. Кроме того, с каждой минутой нарастало впечатление, что активные действия в дебюте забрали у омича слишком много сил. В самой концовке четвертого отрезка боя заскучавшие было зрители стали свидетелями яркого и обоюдоострого обмена ударами, завершившего в пользу бразильца.

В заключительном перерыве Александр Шлеменко в достаточно жесткой манере попытался взбодрить своего подопечного, но перевернуть ход поединка не удалось. В середине пятого раунда Андрей предпринял неудачную попытку тейкдауна, промахнулся, отдал спину и попал под удушающий прием. Сил на то, чтобы скинуть захват и освободить шею у сибиряка уже не нашлось. Отметим, что Корешков предпочел уснуть, но так и не постучал в знак сдачи.

Соперником Дугласа Лимы по полуфиналу Гран-при станет победитель схватки между непобедимым британцем Майклом Пейджем (13‒0) и его соотечественником Полом Дэйли (40‒16). В главном бою вечера голландец Гегард Мусасси (44-6) защитил свой титул в среднем весе, техническим нокаутом одолев действующего чемпиона-полусредневеса Рори Макдональда (20-4) из Канады.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой