"Иртыш" продлил беспроигрышную серию до 10 матчей
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 сентября 2018, 11:01  •  печать

"Иртыш" продлил беспроигрышную серию до 10 матчей

В очередном туре первенства ПФЛ дружина Владимира Арайса в Иркутске разошлась миром с местным "Зенитом" - 0:0.

Несмотря на отсутствие забитых мячей, скучной эту встречу назвать никак нельзя. Градус напряжения в этой встрече зашкаливал: множество единоборств, ожесточенная борьба на каждом участке поля, девять желтых карточек и две красные (во второй половине матча с интервалом в 9 минут поле покинули защитник омичей Станислав Мареев и иркутянин Аркадий Бондаренко). Хозяева, даже потеряв в первом тайме из-за травм двоих игроков, дали серьезный бой лидеру группы "Восток" и были близки к тому, чтобы нанести "Иртышу" первое поражение в сезоне. Однако оборонительная линия "речников" во главе с голкипером Ильей Еременко не дрогнула и сумела сохранить свои владения в неприкосновенности. Немногочисленные моменты, созданные омичами у чужих ворот, также не были реализованы. В итоге - нулевая ничья 0:0

- Игра получилась боевая, мы и ожидали, что соперник будет играть в такой манере. Качество поля не позволяло показывать созидательный футбол. Ребята сражались, бились. Голевых моментов было минимум. Учитывая ход матча и удаление Мареева, можно эту игру занести в актив. Сейчас вернёмся в Омск и будем готовиться к игре с "Читой", - заявил после матча Владимир Арайс.

В параллельной встрече, проходившей в Новосибирске местная "Сибирь-2" уступила главному конкуренту омского клуба "Сахалину" - 1:2. Победу "островитянам" на 90-й минуте принес точный удар вышедшего на замену Владислава Аксютенко. Таким образом, за два тура до зимнего перерыва во главе турнирной таблицы по-прежнему находится "Иртыш", набравший 24 очка после 10 игр. У идущего вторым "Сахалина" на одно очко меньше, а замыкает тройку сильнейших "Зенит", в копилке которого 11 баллов. В своем следующем поединке наши футболисты 7 октября дома померятся силами с "Читой".

Олимп - Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018/2019. Группа "Восток". 11 тур.

Зенит (Иркутск) - Иртыш (Омск) - 0:0 (0:0).

Зенит: Кунгуров, Усов, Яковлев (Убониев, 36), Д. Толмачев (Копытин, 27), Завражнов, В. Толмачев, Бондаренко, Пытлев, Селецкий, Чернышев (Сапогов, 76), Михайлов (Синцов, 71).

Иртыш: Еременко, Н. Антипов, Пономарев, Мареев, Масловский, Кербс, Морозов, Тарабанов (Комаров, 88), Шлеермахер (Третьяков, 74), Берковский (Кочергин, 77), Разборов (Багаев, 82).

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Борис Андропов  •  30 сентября 2018, 18:02

Молодцы ребята, такими темпами они точно смогут добиться хороших высот.

Андрей Аингер  •  30 сентября 2018, 11:06

Как же я был огорчён тем, что любимый «Иртыш» не выиграл, ну ничего, зато матч был интересным