Баскетболистки "Нефтяника" заняли второе место в турнире на призы Ячменёва
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 августа 2018, 11:21  •  печать

Баскетболистки "Нефтяника" заняли второе место в турнире на призы Ячменёва

В заключительном туре подопечные Елены Лазуткиной переиграли девятую по силе команду страны - новосибирское "Динамо".

Накануне в городе Бердске Новосибирской области завершился традиционный предсезонный турнир на призы заслуженного тренера СССР Леонида Александровича Ячменёва. Прославленный специалист, являющийся уроженцем Большеречья и выпускником Омского института физической культуры (ныне СибГУФК), на протяжении многих лет возглавлял новосибирское "Динамо" и сборную СССР по баскетболу, добившись со своими воспитанницами многочисленных побед в национальных и международных стартах.

В последний день соревнований омский "Нефтяник" в упорной борьбе вырвал победу у новосибирского "Динамо", представляющего Премьер-лигу - 66:58. Главные события в этой встрече произошли в четвертом периоде. Уступая 41:48, омички сумели переломить ход поединка и выиграть решающую четверть с разницей - "+15". Самым результативным игроком в составе "бордовых" стала форвард Анастасия Алексеева, набравшая 13 очков.

- Боевой настрой у нас был с самой разминки. Очень хотелось выиграть, поэтому каждый игрок старался показывать максимум своих возможностей. Нужно было действовать предельно внимательно, ведь соперник очень сильный. Новосибирские девчонки бились до конца, защищались очень жёстко. Переломить ход игры в четвертой четверти мы смогли за счёт своевременных трёхочковых попаданий. Забили своё и стали плотнее защищаться. В целом выступление на турнире я оцениваю позитивно. Мы пытались использовать то, что нарабатывали на сборе. Девчонки боролись в каждом матче, проявляли характер, - заявила в интервью пресс-службе "Нефтяника" Алексеева.

В параллельном матче баскетболистки красноярского "Енисея" уверенно переиграли "УГМК-Юниор" - 96:63 и обеспечили себе золотые медали. Второе место занял "Нефтяник", одержавший две победы при одном поражении. Бронза в активе баскетболисток из Екатеринбурга, а хозяйки паркета, выигравшие аналогичный турнир в прошлом году, на этот раз довольствовались четвёртым местом.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой