Футбольным болельщикам едва хватило мест на матче "Иртыша"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 августа 2018, 10:15  •  печать

Футбольным болельщикам едва хватило мест на матче "Иртыша"

С каждым туром первенства ПФЛ поклонников "речников" становится все больше.

Несмотря на проходившую в это же время в Омской крепости презентацию хоккейного "Авангарда", футбольный манеж спорткомплекса "Красная Звезда" оказался заполненным до отказа. Понаблюдать за игрой подопечных Владимира Арайса, не знающих поражений в нынешнем сезоне, по официальным данным пришло три тысячи болельщиков. Незадолго до стартового свистка в районе центрального входа образовалась внушительная очередь из любителей футбола, пришедших поддержать любимую команду. И, забегая вперед, футболисты не подвели своих фанатов, одержав очередную победу в непростом поединке.

В первом тайме  хозяева безуспешно пытались подобрать ключи к неприступной обороне алтайцев, действовавших и числом и умением. В перерыве тренерский штаб "Иртыша" внес коррективы и игра пошла повеселее. На 59-й минуте крайний хавбек омичей Олег Тарабанов на правом фланге обыграл один в один Ярослава Овсянникова, ворвался в штрафную и был сбит ‒ пенальти. К мячу подошел лучший снайпер Восточной зоны Андрей Разборов и хладнокровно пробил в правый верхний угол ‒ 1:0. Для форварда этот гол стал шестым в сезоне в пяти проведенных матчах.

Поведя в счете, омичи по прежнему держали нити игры в своих руках, однако увеличить преимущество им не удалось ‒ подвела реализация. Минимальный счет остался неизменным до финального свистка, зафиксировавшего третью кряду домашнюю победу "Иртыша".

Матч получился очень сложным, ‒ заявил журналистам на пресс-конференции наставник победителей Владимир Арайс. ‒ Всегда тяжело играть против команды с организованной обороной, поэтому нам понадобилось время. Первый тайм был хуже, чем второй. В перерыве мы внесли коррективы. Дали задание форвардам играть высоко с защитниками. Крайние полузащитники также должны были действовать более активно. В целом немножко перестроить игру удалось. Я очень доволен, что мы соперника дожали и вырвали победу! 

Главный конкурент омичей ‒ "Сахалин" с тем же счетом взял верх в выездном поединке с иркутским "Зенитом". Решающий мяч в этой встрече был забит на 90-й минуте. Еще одно противостояние между "Читой" и "Сибирью-2" завершилось в пользу забайкальских футболистов ‒ 3:1. Таким образом, после первого круга в турнирной таблице группы "Восток" воцарилось двоевластие. На лидирующих позициях с 11 очками расположились "Иртыш" и "Сахалин", 7 очков имеет в своем активе идущий третьим "Зенит". Стартовые игры второго круга пройдут 6 сентября. Соперником "Иртыша" в этот день вновь станет "Динамо-Барнаул". 

Олимп ‒ Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018/2019. Группа "Восток". 6 тур.

Иртыш (Омск) ‒ Динамо-Барнаул (Барнаул) ‒ 1:0 (0:0).

Гол: Разборов, 60, с пенальти (1:0).

Иртыш: Еременко, Букачев (Кочергин, 90), Пономарев (Зверев, 16), Мареев, Масловский, Тарабанов (Юдов, 84), Кербс, Морозов, Шлеермахер, Третьяков (Берковский, 64), Разборов.

Динамо-Барнаул: Карюкин, Полковников, Ершов (Аксенов, 71), Нестеренко, Житников (Шибаев, 66), Хмелевский, Завьялов, Овсянников (Гребенкин, 71), Погребан, Липин (Покроев, 76), Дильмухаметов (Кузнецов, 46).

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олег Гелин  •  30 августа 2018, 20:24

Неудивительно, как пошли хорошие результаты, сразу появились оптимизм и надежда в отношении команды.

Александр Минякин  •  30 августа 2018, 12:52

Нужно и дальше также выигрывать, хотя бы с минимальным счётом, тогда будет повышение в классе у команды. Мне всегда казалось странным, что имея такую легендарную хоккейную команду, можно сказать одну из лучших не только в КХЛ, но и в Европе, так отстаёт футбол в Омске. Наверное должно подключиться руководство области.