"Авангард" занял второе место на турнире имени Пучкова
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 августа 2018, 08:42  •  печать

"Авангард" занял второе место на турнире имени Пучкова

Подопечные Боба Хартли в Санкт-Петербурге одержали три победы при одном поражении.

Поединок заключительного тура против ХК "Сочи" стал для омского клуба последней проверкой перед стартующим в ближайшие выходные регулярным чемпионатом КХЛ 2018/2019. Несмотря на усталость (команда проводила четвертую игру за 5 дней), "ястребам" удалось взять верх над "леопардами" и сохранить за собой вторую строчку турнирной таблицы.

Счет в матче на 12-й минуте открыл Михаил Фисенко, завершивший стремительную контратаку, которую сам же начал, отобрав шайбу в своей зоне у юркого Александра Полунина. На 29-й минуте очередным голом отметился недавний новичок сибиряков Денис Зернов, в формате "шесть на пять" играючи разобравшийся с неприятельской обороной на пару с Кириллом Семеновым ‒ 2:0. На старте третьего периода южане усилиями Артема Томилина один гол отыграли, но зацепиться за ничейный результат им не удалось ‒ надежно и уверенно действовал на последнем рубеже страж ворот "красно-бело-черных" Игорь Бобков. Итог ‒ 2:1 в пользу "Авангарда".

В других встречах дня "Куньлунь" уверенно разобрался с "Северсталью" ‒ 5:1 и обеспечил себе бронзовые медали. Хозяева турнира ‒ хоккеисты СКА одержали четвертую победу кряду, сломив сопротивление "Йокерита" ‒ 4:2. Таким образом, показавшие максимальный результат армейцы с 12 очками стали победителями турнира. Далее в турнирной таблице расположились "Авангард" (9 очков), "Куньлунь" (8), "Йокерит" (4), "Северсталь" (3), ХК "Сочи" (0).

"Авангард" (Омская область) ‒ ХК "Сочи" (Сочи) ‒ 2:1 (1:0, 1:0, 0:1).

1:0 – Фисенко (Стась, Березин) ‒ 11:20.

2:0 – Зернов (Семенов) ‒ 28:29.

2:1 – Томилин (Акмальдинов) ‒ 42:24.

Вратари: Бобков – Шикин.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  28 августа 2018, 09:51

Вполне ожидаемый итог турнира. Хозяева были сильнее всех, с остальными можно справиться, что "Авангард" и сделал.