Топ-менеджер "Авангарда" не против снести "Арену Омск"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 27 августа 2018, 16:45  •  печать

Топ-менеджер "Авангарда" не против снести "Арену Омск"

Сейчас в здании проводят экспертизу, по результатам которой будет принято решение о его дальнейшей судьбе.

Председатель совета директоров ХК "Авангард" в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о ситуации с "Ареной Омск".

Напомним, ледовая арена находится в аварийном состоянии, с начала августа специалисты проводят различные экспертизы, чтобы определить, что дальше делать с "Ареной Омск". Предстоящий сезон омская команда проведет на льду "Арены Балашиха".

Александр Крылов, отвечая на вопросы журналиста, подчеркнул, что повреждение постройки было обнаружено вовремя, иначе ситуация могла бы завершиться настоящей трагедией.

Я утешаю себя мыслью, что это не превратилось в огромное горе. Если бы это все рухнуло на голову болельщиков, было бы много жертв, - сказал топ-менеджер.

Также он рассказал, что при поиске площадки для проведения домашних матчей ХК "Авангард" рассматривались варианты не только внутри страны, но и за ее пределами.

Мы смотрели во все стороны: на запад, на восток, рассматривали варианты в СНГ. Был вариант с Алма-Атой, но, как оказалось, очень большие проблемы с точки зрения организации иностранного юридического лица. Был вариант с Красноярском, но здесь не устроили две вещи: Универсиада, которая совпадает по времени с плей-офф. Мы верим, что команда пройдет, а для проведения домашних матчей из-за соревнований вновь придется искать площадку. Дополнительное неудобство - время, которое на час раньше омского. Лучше смотреть хоккей позже, чем раньше, матчи, скорее всего, будут совпадать с рабочим временем, - сказал Крылов.

Также топ-менеджер отметил, что Балашиха - это временный дом команды, которая стремится как можно быстрее вернуться обратно в Омск. Все решения будут предприниматься только после окончания экспертизы в "Арене Омск".

Сейчас заканчивается глубокая экспертиза, после анализа мы примем одно решение из трех: легкие изменения, реконструкция или снос здания. Мне нравится вариант построить новую современную арену. Но вы же понимаете, что все это зависит от бюджета, времени. Будем смотреть и примем взвешенное решение, - добавил Александр Крылов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой