Давид Деарне оформил дубль в первой игре за "Авангард"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 27 августа 2018, 10:22  •  печать

Давид Деарне оформил дубль в первой игре за "Авангард"

Обе шайбы новичок "ястребов" забросил в большинстве.

В Санкт-Петербурге продолжается предсезонный хоккейный турнир имени Н.Г. Пучкова. Накануне состоялись встречи третьего тура. Омский "Авангард", проигрывая в начале третьего периода со счетом 0:2, ушел от поражения и одержал волевую победу над "Северсталью" - 3:2. Дублем в составе победителей отметился канадский дебютант Давид Деарне, впервые вышедший на лед в красно-бело-черной форме. Еще одну шайбу в ворота, защищаемые Домиником Фурхом, забросил форвард первого звена омичей Денис Зернов.

- Чувствую себя отлично! Последние две недели не были простыми для меня, здорово вернуться на лед, снова получить возможность играть в хоккей, - приводит пресс-служба "Авангарда" слова героя матча Деарне. - Когда команда не сдается и не опускает руки - это здорово. Мы уступали в две шайбы, но справились с этим, сохраняли свое стремление продавить оборону соперника и были вознаграждены. При 0:2 в третьем периоде кто-то уже стал бы готовиться к следующей игре, но мы сравняли счет, и это говорит о характере нашей команды, об атмосфере в раздевалке.

Очередные три очка записал на свой счет лидер турнира СКА, переигравший ХК "Сочи" - 2:0. Развязка в этом поединке также наступила в третьем периоде, когда Никита Гусев и Александр Дергачев дважды заставили капитулировать Константина Барулина. В противостоянии между "Йокеритом" и "Куньлунем" победитель определился только в овертайме. Автором решающей шайбы на 63-й минуте стал финский защитник китайского клуба Вилле Лаюнен - 1:2.

Перед заключительным туром турнирная таблица выглядит следующим образом: СКА - 9 очков, "Авангард" - 6, "Куньлунь" - 5, "Йокерит" - 4, "Севесталь" - 3, ХК "Сочи" - 0. Сегодня 27 августа СКА встретится с "Йокеритом", "Куньлунь" сыграет с "Северсталью", а "Авангард" померится силами с ХК "Сочи".

"Северсталь" (Череповец) ‒ "Авангард" (Омская область) ‒ 2:3 (1:0, 0:0, 1:3).

1:0 – Вовченко (Гераськин) ‒ 16:30.

2:0 – Эштон (Корнеев, Бойчак) ‒ 40:36.

2:1 – Деарне (Медведев, Михеев) ‒ 47:17 (бол.).

2:2 – Зернов (Пережогин) ‒ 47:45.

2:3 – Деарне ‒ 59:08 (бол.).

Вратари: Фурх – Шилин.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой