Омский "Иртыш" сохранил лидерство в зоне "Восток"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 16 августа 2018, 10:53  •  печать

Омский "Иртыш" сохранил лидерство в зоне "Восток"

Накануне подопечные Владимира Арайса прервали семилетнюю серию поражений в гостевых поединках против "Сахалина".

Несмотря на отсутствие забитых мячей, встреча единственных команд "Востока" не потерявших очков в стартовых турах, выдалась боевой. В первом тайме игровым и территориальным преимуществом владели номинальные хозяева (игра проходила в Томске), в нескольких эпизодах заставившие понервничать оборону соперника. Так на 12-й минуте лидер островитян Александр Гаглоев едва не открыл счет, перекинув футбольный снаряд через опрометчиво покинувшего ворота Илью Еременко, но голкипера подстраховал защитник Станислав Мареев. Под занавес первой половины игры Мареев в аналогичной ситуации снова спас команду, преградив путь мячу, летящему в ворота.

Во втором тайме ситуация на поле изменилась. Омичи перешли на игру первым номером и заставили серьезно потрудиться вратаря "Сахалина" Максима Счастливцева. Опытный кипер к подобному развитию событий оказался готов и  сумел отразить несколько опасных ударов "иртышовцев", а на 47-й минуте ему на помощь пришла штанга, принявшая на себя плотный удар Олега Тарабанова. Особенно заметным преимущество "речников" стало в концовке матча. За четверть часа до финального свистка лучший снайпер Восточной зоны Андрей Разборов нашел-таки брешь в оборонительных построениях противника и победно вскинул руки, однако гол был отменен судейской бригадой из-за сомнительного офсайда.

В компенсированное время неугомонный Разборов едва не убежал на пустые ворота, но "Сахалин" в очередной раз спас Счастливцев, остановивший форварда ценой собственной травмы. Поскольку лимит замен к тому времени у хозяев был исчерпан, вратарские перчатки пришлось примерить защитнику Юрию Коломыцу, успевшему один раз вступить в игру в новом амплуа, прерывая дальний полуудар-полунавес.

- Первый тайм получился больше ознакомительным, мы присматривались к сопернику. Сыграли не так, как планировали. "Сахалин" в свою очередь создавал моменты. После перерыва мы перестроились. То, о чем просили ребят получилось. Был контроль мяча, атакующие действия. В концовке хотелось усилить атаку, выпустили на замену Антона Багаева. Освежили правый фланг, где вышел Комаров. Но, к сожалению, добиться победы не удалось. Очень хотели забить. Моменты были, и один раз нам ворота соперника поразить удалось, но тот мяч не был засчитан. Определенное неудовлетворение остается, - заявил после матча наставник омского клуба Владимир Арайс.

В проходившей параллельно встрече в Новосибирске "Сибирь-2" нанесла первое поражение в сезоне "Динамо-Барнаулу" - 3:1. Турнирную таблицу группы "Восток " с 7 очками после 3 игр возглавляет "Иртыш". Далее расположились "Сахалин" (одна игра в запасе) и "Динамо-Барнаул", имеющие в своем активе по 4 очка. В четвертом туре 18 августа лидер первенства на выезде сыграет с "Сибирью-2".

Олимп ‒ Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018/2019. Группа "Восток". 3 тур.

Сахалин (Южно-Сахалинск) ‒ Иртыш (Омск) 0:0 (0:0).

Сахалин: Счастливцев, Сурков, Алахвердов, Коломыц, Маслов, Антух (Чудояков, 70), Духнов, Ерусланов (Матрахов, 63), Большунов (Гаврилко, 87), Гаглоев (Худяков, 69), Есиков (Аксютенко, 63).

Иртыш: Еременко, Н. Антипов, Пономарев, Мареев, Масловский, Кербс, Морозов, Тарабанов (Комаров, 80),  Шлеермахер (Багаев, 67), Третьяков, Разборов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олег Гелин  •  16 августа 2018, 15:30

Хоть пока радоваться рано, но команда в этом сезоне показывает совсем другие результаты. Надеюсь, так будет весь сезон.

Виктор Монин  •  16 августа 2018, 11:36

Если брать в целом, то ничья закономерна. Наверное, следовало бы в первом тайме сыграть агрессивнее.