Омский "Иртыш" одержал вторую победу подряд в чемпионате России
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  8 августа 2018, 09:45  •  печать

Омский "Иртыш" одержал вторую победу подряд в чемпионате России

Три очка "речникам" в домашнем матче с "Зенитом" принес дубль Андрея Разборова.

В дебюте встречи обе команды основное внимание уделили обороне. Омичи на правах хозяев владели небольшим территориальным преимуществом, чаще контролировали мяч, но до опасных моментов у ворот соперника дело практически не доходило. Иркутяне также предпочли обойтись без лишнего риска, действуя в основном на контратаках.

Неторопливое течение поединка было нарушено на 34-й минуте. Крайний полузащитник хозяев Олег Тарабанов точным пасом со своей половины поля бросил в прорыв лучшего снайпера Восточной зоны Андрея Разборова, который первым же касанием хладнокровно перекинул опрометчиво вышедшего из ворот голкипера "Зенита" Илью Кунгурова ‒ 1:0. Под занавес первой сорокапятиминутки Артем Третьяков имел неплохой момент, для того чтобы удвоить преимущество, однако завершающий удар у форварда не получился.

Во втором тайме игра стала носить более открытый характер. "Зенитовцы" все чаще стали гостить на неприятельской половине поля, не давая скучать стражу ворот "иртышовцев" Илье Еременко. Девятнадцатилетний голкипер к подобному развитию событий оказался готов, отразив несколько непростых ударов. Особенно эффектным выглядел сейв в его исполнении на 61-й минуте, когда голкипер в красивом прыжке выудил мяч из-под перекладины после неудачной срезки своего партнера по команде.

В попытках отыграться подопечные Олега Яковлева все чаще оголяли собственные тылы, чем не преминули воспользоваться хозяева. И если на 70-й минуте Третьяков в стремительной контратаке "простил" оппонентов, попав в перекладину, то его партнер по атаке Разборов своего шанса пополнить снайперский счет не упустил. В этом эпизоде форвард, забивший свой четвертый гол в двух матчах текущего первенства, мастерски разобрался с опекуном после длинной верховой передачи от Еременко и неотразимо пробил в дальний угол, установив окончательный счет ‒ 2:0.

‒ Как и предполагалось, матч получился очень тяжёлым, - отметил на послематчевой пресс-конференции наставник омского клуба Владимир Арайс. ‒ У Иркутска хорошая команда. В первом тайме у нас правый фланг сыграл чуть хуже, чем планировали. В перерыве внесли некоторые коррективы. Во втором тайме была уже чисто тактическая борьба, которую мы правильно выстроили. Был расчёт на быстрые ответные атаки, они у нас получились. Могли забить не один мяч, поэтому в целом результатом я доволен.

В других встречах второго тура были зафиксированы следующие результаты: "Сахалин" ‒ "Сибирь-2" ‒ 2:1, "Динамо-Барнаул" ‒ "Чита" ‒ 3:0. Свой следующий поединок футболисты "Иртыша", с шестью очками возглавляющие турнирную таблицу группы "Восток ", проведут на выезде 15 августа с "Сахалином".

Олимп ‒ Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018/2019. Группа "Восток". 2 тур.

Иртыш (Омск) ‒ Зенит (Иркутск) ‒ 2:0 (1:0).

Голы: Разборов, 34 (1:0), Разборов, 72 (2:0).

Иртыш: Еременко, Н. Антипов, Пономарев, Мареев, Масловский, Тарабанов, Кербс, Берковский (Кочергин, 80), Шлеермахер (Багаев, 67), Третьяков (Юдов, 90), Разборов (Бородин, 90).

Зенит: Кунгуров, Найденов, Убониев (Мурадян, 62), Д. Толмачев, Усов (Михайлов, 84), Селецкий, Бондаренко, Ющук (Завражнов, 72), Пытлин(Синцов, 77), Копытин, В. Толмачев (Попов, 77).

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Иван Грегин  •  8 августа 2018, 12:34

Это совсем другое дело, как будто другая команда выступает в чемпионате. Жду и дальше таких же результатов.

Евгений Ронин  •  8 августа 2018, 10:46

С новым тренером совсем другие результаты. Теперь можно поверить, что команда может решить главную задачу сезона.

Виктор Леонов  •  8 августа 2018, 09:48

Наши футболисты приятно удивляют. Может, сильно радоваться пока рано, но сдвиги к лучшему налицо.