"Авангард" потерпел второе поражение на Кубке губернатора Челябинской области
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 15 августа 2018, 20:23  •  печать

"Авангард" потерпел второе поражение на Кубке губернатора Челябинской области

Во втором туре "ястребы" в овертайме уступили "Салавату Юлаеву".

Многочисленные изменения, произошедшие в составе омского клуба по сравнению с первым матчем турнира против "Трактора", не помогли подопечным Боба Хартли добиться положительного результата. Несмотря на быстрый гол защитника Максима Березина, вогнавшего шайбу в ближнюю девятку ворот Юхи Метсолы изумительным по точности броском уже на 28-й секунде, развить стартовый успех "красно-бело-черным" не удалось. Более того, в середине первого игрового отрезка новобранец омичей Вилле Покка ошибся в выполнении поперечной передачи, позволив Антону Бурдасову убежать на рандеву с Карри Ряме. Кистевой выстрел под перекладину в исполнении экс-нападающего "Авангарда" был неотразим - 1:1.

На 37-й минуте хоккеисты уфимского клуба вновь оказались в роли отыгрывающихся – Александр Пережогин точным пасом из-за ворот вывел на ударную позицию Кирилла Семенова и тот не промахнулся. Однако и на этот раз дружине Николая Цулыгина удалось восстановить равенство. Отличился финский легионер "юлаевцев" Йоонас Кемппайнен, оказавшийся самым расторопным на добивании после броска Владимира Ткачева в большинстве - 2:2.

Этот счет остался неизменным до конца основного времени матча, а в овертайме блеснул индивидуальным мастерством еще один бывший "авангардовец" Петр Хохряков. Форвард на скорости протащил шайбу через всю площадку, обыграл по пути двоих соперников и эффектно поразил ближний верхний угол.

Заключительный поединок группового этапа хоккеисты "Авангарда" проведут 17 августа против магнитогорского "Металлурга"

"Авангард" (Омская область) ‒ "Салават Юлаев" (Уфа) ‒ 2:3 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 0:1).

1:0 – Березин (Меньшиков) ‒ 00:28.

1:1 – Бурдасов ‒ 11:24.

2:1 – Семенов (Пережогин) ‒ 36:27.

2:2 – Кемппайнен (Ткачев, Арзамасцев) ‒ 45:40 (бол.).

2:3 – Хохряков (Сергеев) ‒ 62:53.

Вратари: Ряме – Метсола.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  16 августа 2018, 09:12

Не вижу в этом трагедии, это тренировочный турнир, соперники сильные, нужно работать над ошибками и не повторять их.