Футболисты "Иртыша" не сумели пробиться в 1/32 финала Кубка России
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  1 августа 2018, 10:16  •  печать

Футболисты "Иртыша" не сумели пробиться в 1/32 финала Кубка России

"Речники" в драматичном поединке уступили на выезде барнаульскому "Динамо".

Упорным и бескомпромиссным выдался матч открытия сезона 2018/2019 в Барнауле. Победитель этого противостояния, длившегося более двух с половиной часов (163 минуты), определился только в серии пенальти, удача в которой улыбнулась динамовцам.

В начале встречи небольшим преимуществом владели хозяева, чаще гостившие на неприятельской половине поля. Серьезно обновившийся в межсезонье "Иртыш" к стартовому натиску алтайцев оказался готов и без труда справлялся  с атакующим порывом соперника. На 30-й минуте подопечные Владимира Арайса огрызнулись резкой контратакой, в ходе которой Олег Тарабанов вывел Артема Третьякова и Никиту Комарова на рандеву с вратарем хозяев. К сожалению для омичей, стопроцентный голевой момент реализован не был.

Во втором тайме соперники обменялись забитыми мячами. На 66-й минуте судья усмотрел нарушение правил в штрафной площади "Иртыша" после единоборства Никиты Шибаева и Александра Букачева. Удар с "точки" в исполнении Константина Погребана был неотразим - 1:0. "Речники" ответили голом Ильи Берковского на 73-й минуте. 18-летний полузащитник в очередной раз сыграл нестандартно, изящно обыграв опекавших его защитников на линии штрафной - 1:1. Этот счет остался неизменным до конца дополнительного времени игры.

Перед серией одиннадцатиметровых штрафных ударов тренерский штаб "Динамо" совершил рокировку на последнем рубеже, заменив отлично отыгравшего Богдана Карюкина на Антона Трубина. Как показали дальнейшие события этот ход оправдал себя. Бившие первыми бело-голубые реализовали все четыре своих попытки, а вот омичи дважды сплоховали. Сначала опытнейший Антон Багаев не попал в створ ворот, а затем Станислав Юдов проиграл дуэль Трубину. Единственным кому удалось огорчить вышедшего на замену голкипера стал Андрей Разборов. Итог серии пенальти - 4:1 в пользу барнаульцев.

В параллельной встрече ФК "Чита" дома уступил иркутскому "Зениту" - 2:3. Именно читинские футболисты станут соперниками "Иртыша" в первом туре стартующего в ближайшие выходные первенства ПФЛ. Встреча пройдет 4 августа в 16.00 в футбольном манеже СК "Красная звезда".

Кубок России по футболу 2018/2019. 1/64 финала.

Динамо-Барнаул (Барнаул) - Иртыш (Омск) - 1:1 (0:0). Пенальти - 4:1.

Голы: Погребан, 67, с пенальти (1:0), Берковский, 73 (1:1).

Динамо-Барнаул: Карюкин (Трубин, 120), Нестеренко, Полковников, Ершов, Хмелевский (Покроев, 109), Овсянников (Гребенкин, 114), Погребан, Липин, Шибаев (Кузнецов, 90), Житников, Завьялов (Аксенов, 70).

Иртыш: Еременко, Букачев (Багаев, 114), Пономарев, Мареев, Масловский, Зверев, Комаров (Юдов, 82), Берковский, Тарабанов (Кербс, 104), Третьяков (Н. Антипов, 69), Разборов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Тимофей Тихонов  •  1 августа 2018, 11:40

Кубковые матчи часто непредсказуемы по результату, тем более нельзя же сказать, что наша команда была фаворитом матча.

Олег Гелин  •  1 августа 2018, 10:50

Пенальти это лотерея. Главное, что старались, не проиграли по сути, что обнадеживает перед стартом чемпионата.