Крикорьянц сравнил Сибирский международный марафон с Чемпионатом мира по футболу
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 25 июля 2018, 13:53  •  печать

Крикорьянц сравнил Сибирский международный марафон с Чемпионатом мира по футболу

По мнению министра спорта Омской области Дмитрия Крикорьянца, SIM – это значимое спортивное событие, которое приносит региону большую выгоду.

Сегодня на встрече с журналистами, которая проходила в международном пресс-центре "МКР-Медиа", министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц признал, что Сибирский международный марафон приносит региону больше социальную выгоду, чем экономическую.

Мы все это прекрасно понимаем социальную выгоду крупных спортивных событий, и, как яркое тому доказательство, хочу привести недавно проведенный в нашей стране Чемпионат мира по футболу, который многим скептикам доказал, что такие события качественно формируют имидж страны. Так же и наш Сибирский международный марафон, который имеет почти тридцатилетнюю историю, формирует, прежде всего, имидж региона. Это и есть тот социальный капитал, который он несет Омской области, - говорит Крикорьянц.

В качестве дополнительных социальных плюсов марафона, министр отметил масштабную пропаганду здорового образа жизни, физическую и духовную подготовку участников забега, ведь не зря старт и финиш марафона проводятся на площади, где расположен Успенский собор, который считается значимым объектом христианского наследия. Эти факторы, по мнению Крикорьянца, подпитывают интерес к региону и к самому спортивному событию.

Министр спорта уверен, что затраты на проведение Чемпионата мира по футболу, не сравнимы с имиджевыми плюсами, которые получила страна, они еще принесут свои дивиденды и инвестиции в воспитание будущего поколения. Участие иностранных спортсменов в SIM и популярность марафона за рубежом, положительно сказываются на имидже региона.

- Марафон для региона – знаковое, важное событие и приносит региону важные социальные и духовные дивиденды, - отметил Дмитрий Крикорьянц.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Монин  •  25 июля 2018, 14:53

Это так, пусть не сразу и не так заметно, но проведение столь масштабных стартов идет на пользу городу, области.