Омич Алексей Тищенко проведет тренировку для Книги рекордов Гиннесса
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 20 июля 2018, 19:18  •  печать

Омич Алексей Тищенко проведет тренировку для Книги рекордов Гиннесса

Большое спортивное мероприятие планируется провести в Москве на Манежной площади в Международный день бокса.

По информации пресс-службы министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, 22 июля двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира Алексей Тищенко вместе с другими спортсменами проведет массовую зарядку на открытом воздухе.

Подобное мероприятие уже проходило в прошлом году и собрало более трех тысяч человек, из-за своей массовости оно попало в Книгу рекордов Гиннесса. Возможно, в этом году число участников будет выше, и рекорд 2017 года будет побит.

Омский спортсмен в течение 40 минут вместе с двукратным олимпийским чемпионом Олегом Саитовым и серебряным призером Олимпийских игр, двукратной чемпионкой мира Софьей Очигавой будет показывать упражнения разминки и основные элементы бокса.

Планируется, что в 2018-м массовое занятие посетит еще больше людей. При этом стоит заметить, что День бокса не ограничивается одной тренировкой, также запланированы мастер-классы, автограф-шоу, матчевые встречи и различные культурные мероприятия. Знаю, что в Москву приглашен трехкратный олимпийский чемпион из Кубы Феликс Савон. Также мероприятие посетят почетные гости из мира культуры, спорта и медиасообщества. Например, Тина Канделаки, - рассказал Алексей Тищенко.

Отметим, что в Омске мероприятия, посвященные Международному Дню бокса, уже прошли: на стадионе "Динамовец" титулованный омский спортсмен провел зарядку для 250 юных любителей спорта.

Фото: www.instagram.com/aleksei_tishenko/

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Тимофей Тихонов  •  21 июля 2018, 19:26

Конечно, побьют рекорд, в Москве можно собрать на зарядку и в десять раз больше участников.

Николай Каринин  •  20 июля 2018, 21:18

Три тысячи человек это далеко не предел. Главное, чтобы больше людей узнало о мероприятии и рекорд будет побит.