Омский "Иртыш" дважды уступил "Сибири"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  7 июля 2018, 11:49  •  печать

Омский "Иртыш" дважды уступил "Сибири"

Товарищеские матчи между географическими соседями прошли накануне в Новосибирске.

Встреча основных составов проходила в равной борьбе и завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. Оба своих гола представители ФНЛ забили со стандартных положений в начале второго тайма. На 49-й минуте лучший снайпер "орлов" Максим Житнев поразил ворота Станислава Антипова ударом со штрафного, а на 53-й он же реализовал пенальти. Автором единственного мяча у омичей, упустивших по ходу игры несколько голевых моментов, стал вернувшийся из "Читы" Андрей Разборов, отличившийся на 88-й минуте с одиннадцатиметрового удара.

Во встрече вторых составов преимущество "Сибири" было неоспоримым — 4:0. Хет-триком в ворота Никиты Гарона отметился Артем Коржунов, еще один мяч на счету Алексея Гладышева.

Несмотря на неудачный результат, новый главный тренер "речников" Владимир Арайс не остался разочарованным, отметив пользу подобных спаррингов.

- Хорошие матчи и, как мы и ожидали, достаточно информативные. Сейчас у нас будет возможность еще раз просмотреть с ребятами, проанализировать, и на основании этих двух матчей, особенно второго, сделать даже какие-то выводы по игрокам, - приводит пресс-служба "Иртыша" мнение главного тренера команды.

Напомним, что до начала нового сезона в ПФЛ осталось менее месяца. Состав участников зоны "Восток" и календарь первенства станет известен на следующей неделе. 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Николай Каринин  •  7 июля 2018, 19:12

Результат в таких матчах не имеет особого значения, главное тренерам хорошо изучить возможности своих футболистов.

Александр Минякин  •  7 июля 2018, 16:13

Главное верить в себя и двигаться по плану. Сначала ПФЛ, потом ФНЛ, ну а затем и премьер-лига РФ. Нужен правда ещё хороший тренерский штаб для этого и игроки хотя бы на ключевые позиции. Пример красноярского ФК "Енисей" показателен, несколько сезонов назад команда чуть не вылетела в ПФЛ, а теперь вышла в элиту.

Евгений Ронин  •  7 июля 2018, 18:34

Спонсора нужно прежде всего найти, а то на областном бюджете команда даже в ФНЛ не выйдет.

Светлана Парнасова  •  7 июля 2018, 15:06

Сыграли короче не как, расслабились наши ребята в последнее время, я в печали!