Возглавивший "речников" Владимир Арайс намерен вернуть омскому клубу лидирующие позиции
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  4 июля 2018, 15:02  •  печать

Возглавивший "речников" Владимир Арайс намерен вернуть омскому клубу лидирующие позиции

Новый главный тренер футбольного клуба "Иртыш" рассказал о планах команды.

Сегодня, 4 июля, в омском городском пресс-клубе прошла пресс-конференция, посвященная назначению главного тренера ФК "Иртыш". Владимир Арайс, напомним, возглавил клуб 2 июля.

Открывший мероприятие директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска Алексей Фадин представил журналистам нового наставника, охарактеризовав его как человека, способного решать самые высокие задачи.

- Недавно мы с вами встречались по вопросу назначения президента клуба, сегодня - по вопросу назначения главного тренера. Прошу любить и жаловать нашего главного тренера - Владимира Михайловича Арайса. Причина, по которой выбор пал именно на него, одна - это тот человек, который способен вывести команду на тот уровень, когда мы сможем с радостью прийти на стадион и посмотреть красивую игру нашей футбольной команды "Иртыш", - отметил чиновник.

Сам Владимир Арайс, в 2009 году выводивший омских футболистов в первый дивизион отечественного футбола, заявил о намерении вернуть родному коллективу былую славу и побороться за высокие места уже в ближайшее время.

- Сейчас моя главная задача - познакомиться с ребятами, узнать их возможности, - говорит Владимир Арайс. - В этом плане хорошо помогут предстоящие товарищеские игры в Новосибирске. Далее, в зависимости от того, когда стартует чемпионат, будет составлен план, по которому будем готовиться. Задачи поставлены максимальные. Футбольный клуб "Иртыш" имеет богатую историю, поэтому мы обязаны играть только на максимальный результат. Нам нужны результаты, нам нужны победы, нам нужна яркая игра.

Президент омского клуба Сергей Новиков рассказал журналистам о предстоящем чемпионате среди команд второго дивизиона в зоне "Восток" и кадровых изменениях внутри коллектива.

- Точной информации о составе и количестве участников в Восточной зоне нет. Мы ежедневно общаемся с президентом профессиональной футбольной лиги Андреем Соколовым. На сегодняшний день прошли лицензирование и допущены к первенству пять клубов: Омск, "Динамо-Барнаул", вторая команда Новосибирска, Иркутск и Чита. В стадии рассмотрения находится вторая команда Красноярска, которая будет называться "Енисей-Ачинск", также принимает попытки пройти лицензирование команда Новокузнецка и "Сахалин", при условии, что его домашние игры будут проходить на территории одного из городов сибирского региона. Скорее всего, это будет Томск, - уточнил Новиков.

По его словам, 12 июля состоится комиссия ПФЛ, где станет известен календарь и состав участников. Ориентировочная дата начала чемпионата - 4-5 августа.

- Вчера мы подписали новые договоры с 17 футболистами. Сегодня заключены контракты с четырьмя ребятами, пришедшими к нам из других из других команд и спортивных школ. Вернулись в команду омские воспитанники Евгений Зверев, Артур Шлеермахер, сегодня подписали соглашение с одним из лучших защитников нашего дивизиона Александром Масловским. Селекционная работа на этом не закончена и будет вестись на протяжении всего заявочного периода до 1 сентября, - заявил Новиков.

В завершение беседы спикерам был задан вопрос о шансах национальной команды России в предстоящем 7 июля поединке 1/4 финала чемпионата мира между сборными России и Хорватии. Все трое выразили уверенность в победе подопечных Станислава Черчесова.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой