Главным тренером омского "Авангарда" стал Боб Хартли
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 мая 2018, 07:41  •  печать

Главным тренером омского "Авангарда" стал Боб Хартли

Контракт с канадским специалистом заключен на два года.

Канадский специалист Боб Хартли станет тренером омских "ястребов". Информация о назначении появилась на сайте ХК "Авангард".

Мы тщательно анализировали возможности каждого кандидата, стараясь понять, за счет чего он может сделать нашу команду лучше, чем может усилить клуб. И в конце концов остановились на кандидатуре Боба Хартли. Наша цель - сделать Омск центром сибирского хоккея, мы хотим делать ставку на своих воспитанников, которые пройдут путь от Академии до главной команды, а также на привлечение звезд, которые обогатят клуб опытом и помогут раскрыться нашим молодым талантам. Отличительная черта этого наставника - здоровая спортивная злость и стремление всегда побеждать, - прокомментировал кадровые изменения в команде председатель совета директоров клуба Александр Крылов.

Добавим, 58-летний Хартли занялся тренерством в 27 лет. За это время под его руководством играли следующие команды: Calgary Flames, Colorado Avalanche, Atlanta Thrashers, ZSC. Контракт с "Авангардом" у него заключен на два года. Переговоры о его подписании шли в Дании. До этого Боб Хартли тренировал латвийскую команду, которая сумела дойти до четвертьфинала чемпионата мира. Предполагается, что большая часть команды "Авангард" будет состоять из местных хоккеистов, но приглашенные спортсмены также войдут в состав.

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Серж Димов  •  28 мая 2018, 11:55

Иностранцы у нас уже тренировали и не раз. Надеюсь, руководство клуба сделало правильный выбор.

Олег Гелин  •  28 мая 2018, 10:57

Пока невозможно строить прогнозы, но наверное, Сушинский знает, что делает.

Алекс   •  28 мая 2018, 10:09

Тренер опытный, но нельзя утверждать, что дела у команды резко пойдут в гору, бывает, что в одной команде получается, в другой нет.

Николай Куприн  •  28 мая 2018, 09:56

Ожидал, что клуб возглавит отечественный специалист, но ничего, иностранцы в КХЛ тоже неплохо работают.

Николай Каринин  •  28 мая 2018, 09:05

Неожиданный выбор, но иностранный тренер уже руководил командой и довольно успешно.