В Омске ограничили число участников Весеннего полумарафона
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 26 апреля 2018, 17:04  •  печать

В Омске ограничили число участников Весеннего полумарафона

Омский Весенний полумарафон в этом году стал частью всероссийской акции "ЗаБег", и число участников было решено ограничить до двух тысяч человек.

В этом году, 20 мая, традиционный Весенний полумарафон в Омске пройдет в новом формате, присоединившись к всероссийскому полумарафону "ЗаБег". Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции в международном пресс-центре "МКР-Медиа" организаторы спортивного мероприятия. Участники смогут преодолеть дистанции в 21,1 км, 10,5 км или 5 км. Для новичков приготовлена двухкилометровая трасса.

- Так получилось, что дата проведения всероссийского забега совпала с нашей традиционной датой - третье воскресенье мая. Совпал также формат и программа самого мероприятия. Менять нам ничего и не потребовалась - мы просто стали частью всероссийского проекта, - сообщил директор серии забегов "Сибирский международный марафон" Константин Подбельский. - Единственное отличие от других городов - не меняется формат полумарафона. И я думаю, такая форма привлечет не только омичей, но и участников из других городов.

Традиционно маршрут весеннего забега пролегает по центру города - трасса пройдет по Набережной Тухачевского и парку "Зеленый остров". Старт и финиш будет дан на территории Омской крепости. Интересный забег ожидает участников на дистанции в два и пять километров - им предстоит разбежаться из исторического центра в разные стороны и вновь на финише встретиться в Омской крепости.

- Это тоже будет новый формат, который мы до этого не проводили. У забегов на два и пять километров старт будет одновременный, потом старт для участников на 10 км, а последние старты на 21 км будут проходить с временными интервалами для разных возрастных групп, - пояснил Подбельский.

Как рассказал сегодня представитель пресс-службы проекта "ЗаБег" Кирилл Воробьев, в прошлом году в забеге участвовали 50 тысяч человек из 10 городов России. В этом году к проекту присоединились еще пять городов, в том числе и Омск.

- Подготовлено 33 тысячи медалей, для Омска заготовлено две тысячи медалей. Каждый участник забега ее получит. На медали изображена библиотека имени Пушкина. В каждом городе своя эмблема, выбранная организаторами. В следующем году, я думаю, введем формат выбора эмблемы жителями, - сообщил Воробьев. - Стоимость участия зависит от дистанции. На 2 и 5 км - 600 рублей, на 10 и 21 км - 900 рублей во всех городах.

Кирилл Воробьев и Константин Подбельский (справа)

Между тем число участников Весеннего полумарафона будет ограничено двумя тысячами человек. Организаторы объясняют это тем, что трасса не позволит вместить большее количество участников. Впрочем, если к забегу будет повышенный интерес, не исключено, что место его проведения изменят, и тогда число потенциальных участников увеличится.

Планируется, что в забеге примут участие известные омские спортсмены Дмитрий Сычев, Алексей Тищенко и Яна Романова, которая является постоянной участницей омских марафонов. По словам биатлонистки, чтобы пробежать дистанцию, главное - желание и наличие кроссовок. Станет участником забега и министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, который после травмы пройдет два километра скандинавской ходьбой.

Яна Романова и Дмитрий Крикорьянц

- Я планирую бежать 21 км, скорость у меня невысокая. Примерно за 1 час 45 минут я в предыдущие марафоны преодолевала эту дистанцию. Но в этом году планирую бежать чуть медленнее, - заявила Яна Романова. - Конечно, я и не могу соревноваться с теми, кто бежит на результат, но та выносливость, которая была приобретена за годы спортивной деятельности, позволяет мне держать этот темп.

Добавим, что подать заявку можно на сайтах www.runsim.ru или забег.рф. Регистрация завершится 13 мая.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  26 апреля 2018, 17:39

Вот не знал, что за участие в забеге нужно платить деньги. Пусть суммы не большие, но как-то неожиданно.