"Иртыш" одержал волевую победу над "Зенитом"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 25 апреля 2018, 10:03  •  печать

"Иртыш" одержал волевую победу над "Зенитом"

Не забивавшие на протяжении 399 минут "речники", блеснули результативностью в Иркутске.

Дебют матча остался за хозяевами, дважды огорчившими голкипера омичей Станислава Антипова. Оба раза на острие атаки оказывался лучший снайпер Восточного дивизиона  Иван Яковлев. На 9-й минуте сын главного тренера иркутского клуба Олега Яковлева выиграл у опекунов спринтерский забег по правому краю после длинной навесной передачи из глубины поля и завершил его точным ударом, а еще через четверть часа оформил дубль, неотразимо пробив головой с линии вратарской при полном попустительстве игроков обороны соперника - 2:0.

К чести гостей, столь неудачное начало не выбило их из колеи. На 33-й минуте "Иртыш" наконец-то прервал свою безголевую серию, длившуюся с 17 сентября прошлого года. Автором гола (первого в карьере) стал дебютировавший на позиции форварда 18-летний полузащитник Илья Берковский, воспользовавшийся точной передачей Олега Тарабанова. Вскоре 22-й номер омичей отличился сам, технично завершив красивую многоходовую комбинацию - 2:2.

После перерыва каждая из команд могла склонить чашу весов на свою сторону, но в итоге удача улыбнулась "иртышовцам". На 79-й минуте гости получили право на угловой с левого фланга, который отправился подавать Тарабанов. Навесную передачу хавбека прервал вратарь "Зенита" Илья Кунгуров, однако сделал это не лучшим образом - мяч отлетел на ногу только что вышедшему на замену Антону Багаеву. Мгновенно сориентировавшийся в ситуации ветеран в касание отдал на Берковского, который несильным ударом поразил дальний угол неприятельских ворот - 2:3 - вторая в сезоне победа "речников".

- Игра получилась очень тяжелой, - приводит пресс-служба омского клуба слова главного тренера Александра Дереповского. - У Иркутска сильная, физически развитая команда… Мы вновь пропустили после длинных передач. В моменте с первым голом Яковлев смог убежать в прорыв после того, как мы неправильно расположились. А потом проиграли в верховой дуэли. Хорошо, что до конца первого тайма успели отыграться. Мне хочется поблагодарить всех ребят за старание и самоотдачу. Несмотря на жару (в Иркутске +31) мы смогли одержать очень тяжелую победу и заработали важные очки.

Очередной поединок первенства страны футболисты "Иртыша" также проведут на выезде. Соперником омичей 27 апреля станет ФК "Чита".

ФОНБЕТ – Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2017-2018. Группа "Восток". 17-й тур.

"Зенит" (Иркутск) – "Иртыш" (Омск) – 2:3 (2:2).

Голы: Яковлев, 9 (1:0), Яковлев, 25 (2:0), Берковский, 33 (2:1), Тарабанов, 39 (2:2), Берковский, 79 (2:3).

"Зенит": Кунгуров, Труфанов, Копытин, Найденов, Яковлев, Завражнов (Усов, 46), Пытлев, Ющук (Чернышев, 85), Селецкий (Синцов, 86), Бондаренко (Убониев, 76), Евдокимов (Богданов, 46).

"Иртыш": С.Антипов (Еременко, 46), Букачев, Кербс, Мареев (Кочергин, 27), Смирнов (Бевза, 58), Мясникевич (Багаев, 79), Кулеватов, Тарабанов, Юдов (Комаров, 67), Берковский, Н.Антипов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Иван Грегин  •  25 апреля 2018, 19:43

Хорошо, что выиграли и забили сразу три гола, но пока радоваться особо нечему, один удачный матч ничего не решает.

Евгений Ронин  •  25 апреля 2018, 12:43

Может играть команда, оказывается. Теперь бы так и дальше, чтобы уйти с последнего места в таблице.

Николай Каринин  •  25 апреля 2018, 13:43

Может, но победили соседей по таблице, которые могли расслабиться после полученного преимущества. Посмотрим, какие дальше будут результаты.

Виктор Леонов  •  25 апреля 2018, 11:28

Молодцы, конечно, но одной победы мало, команда все равно пока на последнем месте.

Мирослав В-ов  •  25 апреля 2018, 11:07

Удивительно, дома проигрываем, а в гостях победа, да еще после 0:2. Хорошо, если это не случайно.