Омич стал первым в истории России победителем турнира Шварценеггера
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 апреля 2018, 16:44  •  печать

Омич стал первым в истории России победителем турнира Шварценеггера

Омский силач Михаил Шивляков одержал первую в истории России победу на турнире Шварценеггера.

С 20 по 22 апреля в Бразилии прошел спортивный фестиваль Arnold Classic South America, участие в котором принял омский стронгмен Михаил Шивляков.

За победу атлетам предстояло побороться в пяти упражнениях. В первом состязании - "Прогулка фермера" (350 кг) - омич стал третьим. В следующем упражнении Шивляков поднял 175-килограммовое "Богатырское бревно" три раза. Он разделил результат со своим соперником, заняв четвертое и пятое места соответственно.

Это стало первым упражнением, в котором омичу пришлось нагружать больное плечо. В "перекидывании кег" Михаил взял второе место, а свой лучший результат омский силач показал в "становой тяге". Решающим состязанием стали "камни Атласа", где до полной победы силачу было необходимо поднять хотя бы один снаряд, которым он и ограничился, став победителем.

Таким образом, Шивляков стал первым российским спортсменом, выигравшим турнир серии Arnold Classic в Бразилии. Победа сделала Михаила участником гранд-финала Arnold Classic, который пройдет в марте 2019 года в США.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олег Гелин  •  23 апреля 2018, 20:04

Снаряды с таким весом и представить трудно, не то что поднять. Восхищен подготовкой земляка.