Омские любители древнекитайской игры создают спортивную федерацию
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 марта 2018, 12:50, последнее обновление 28 марта 2018, 14:40  •  печать

Омские любители древнекитайской игры создают спортивную федерацию

Минспорта Омской области объявило государственную аккредитацию спортивной федерации по игре в го.

Соответствующий приказ руководителя ведомства Дмитрия Крикорьянца размещен на портале правовой информации. Го - логическая настольная игра, возникшая в Древнем Китае. В XX веке она распространилась по всему миру и стала одной из самых популярных. Играют в нее черными и белыми камнями на доске в клетку, цель - отгородить камнями своего цвета большую территорию, чем противник.

Эта игра включена во всероссийский реестр видов спорта, проводятся личные, парные и командные соревнования. На федеральном уровне создана спортивная федерация. В нашем регионе появится омское отделение "Российской федерации Го". Его председателем станет Ирина Молодых.

Для этого игроки в го должны до 25 апреля подать в министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта пакет документов. Тогда они получат статус региональной спортивной федерации.

- Эта процедура определит взаимодействие министерства с организацией. Часто аккредитацию на региональном уровне получает федерация, уже аккредитованная на общероссийском. При этом  вид спорта в регионе развивают несколько общественных организаций. После государственной аккредитации мы сможем совместно проводить официальные соревнования в Омской области, видеть, какую работу проводит федерация по развитию и популяризации спорта, - пояснила ИА "Омск Здесь" пресс-секретарь Минспорта Омской области Галина Лаврентьева.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой