Омич Малиновский занял 61-е место на этапе Кубка мира по биатлону
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 марта 2018, 08:48, последнее обновление 23 марта 2018, 10:12  •  печать

Омич Малиновский занял 61-е место на этапе Кубка мира по биатлону

Показанный результат не позволил молодому спортсмену отобраться в гонку преследования.

Мужская спринтерская гонка открыла соревновательную программу девятого заключительного этапа Кубка мира в Тюмени. Победителем на этой дистанции стал пятикратный олимпийский чемпион француз Мартен Фуркад, более чем на полминуты опередивший своего соотечественника Симона Дестье. Бронзовую медаль завоевал шведский биатлонист Фредрик Линдстрем.

Лучшим из россиян стал Максим Цветков, показавший шестое время. В десятку сильнейших также вошли Александр Логинов и Антон Шипулин, занявшие девятое и десятое места соответственно. Самый юный представитель российской сборной - Игорь Малиновский, проводивший свою вторую гонку в рамках Кубка мира, допустил один промах на первом огневом рубеже и финишировал 61-м. Стартовавшего в последних рядах пятикратного чемпиона мира среди юниоров, подвела разбитая к тому времени трасса.

Ощущения тяжелые. Я устал очень сильно с первых метров. Гонка далась мне тяжело. Организм не привык в семь часов вечера стартовать. Плюс погодные условия - каша на трассе. Надежды болельщиков оправдать можно, если много работать. Мне есть к чему стремиться. Будем работать. Стартовал в последних номерах - надеялся, что будет глянец. Он был, но только на спусках. Сегодня моя самая шумная гонка за всю карьеру. Что-то похожее было на летнем мире в Чайковском. Такие же громкие трибуны. Здесь это было запредельно, - приводит слова Малиновского Союз биатлонистов России.

Финиш за пределами топ-60 не позволил омскому биатлонисту принять участие в пасьюте, который состоится 24 марта. Днем ранее пройдет спринтерская гонка у женщин.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  23 марта 2018, 20:56

И более опытные спортсмены иной раз не угадывают, когда лучше стартовать, в начале гонки или в конце. Будем считать, что немного не повезло.

Алекс   •  23 марта 2018, 14:01

Ожидали, конечно, более высокого места, но в биатлоне даже погода иной раз может сказать свое веское слово, как сейчас и получилось.

Виктор Монин  •  23 марта 2018, 12:03

Фуркад тоже не с пеленок начал гонки выигрывать, нужно адаптироваться среди сильнейших и больше тренироваться.

Злата Маркова  •  23 марта 2018, 09:28

Ничего, это только начало карьеры, будут еще более удачные гонки и высокие места.