Сергей Калинин стал вторым омским хоккеистом, выигравшим Олимпиаду
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 25 февраля 2018, 14:07  •  печать

Сергей Калинин стал вторым омским хоккеистом, выигравшим Олимпиаду

Экс-капитан "Авангарда" повторил золотой успех своего прославленного земляка Виктора Блинова, ставшего чемпионом в 1968 году.

Победой Олимпийских спортсменов из России завершился хоккейный турнир в южнокорейском Пхенчхане. В решающем поединке подопечные Олега Знарка сломили сопротивление сборной Германии – 4:3. Победную шайбу в овертайме забросил самый юный игрок в составе победителей – уроженец Новокузнецка Кирилл Капризов.

По ходу встречи россияне дважды вели в счете (1:0 и 2:1), но немцы неизменно сравнивали счет. На 57-й минуте форвард сборной Германии Йонас Мюллер впервые в матче вывел свою команду вперед, но "Красную машину" спас чудо-гол Никиты Гусева, одной рукой переправившего шайбу в сетку за 56 секунд до финальной сирены. Отметим, что произошло это в меньшинстве (на скамейке штрафников находился Сергей Калинин), при пустых воротах пошедших ва-банк россиян.

Также в неравных составах была заброшена и решающая шайба турнира. На острие "золотой" атаки победителей оказался 20-летний Капризов, ассистентами которого стали Вячеслав Войнов и лучший бомбардир соревнований (12 очков) Гусев.

Удачным оказался дебют на Олимпийских играх воспитанника омского "Авангарда" Калинина, с первой попытки пополнившего свою коллекцию золотых медалей на международном уровне. Двадцатисемилетний нападающий принял участие во всех шести играх турнира, набрав в них 3 (1+2) очка по системе "гол +пас". 

Фото: hawk.ru

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олег Гелин  •  25 февраля 2018, 20:34

Да... Наши хоккеисты заставили нас понервничать. Думал, что золото без проблем достанется, но рад, что в итоге мы все равно выиграли.

Алекс   •  25 февраля 2018, 19:09

Рад за земляка, но его удаление за две минуты до конца основного времени при счете 2:3 выглядело как приговор. Наше счастье, что партнеры исправили его ошибку.

Любаша Якова  •  25 февраля 2018, 18:06

Хорошо сыграли, прям гордость берет за всю нашу команду. Молодцы ребята и земляк СЕРГЕЙ КАЛИНИН.

Таисия Петрова  •  25 февраля 2018, 14:33

Молодцы наши ребята, бились до победы, все время игра держала в напряжении всю мою семью, гордость и большая радость!