Российские хоккеисты выиграли золото Олимпиады
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 25 февраля 2018, 12:58  •  печать

Российские хоккеисты выиграли золото Олимпиады

Победу над немецкой сборной россияне смогли одержать в овертайме. Итог встречи - 4:3. Немцы стали вторыми. Канада взяла бронзу Олимпийских игр.

Такой волнительной игры российские хоккейные болельщики не видели давно. 26 лет Россия не выигрывала золото Олимпийских игр. Сегодняшняя решающая игра с командой Германии принесла долгожданное первое место.

Первыми шайбу в ворота соперников в финальной игре забросили российские хоккеисты. Второй период окончился он со счетом 1:1. К концу третьего периода накал игры достиг апогея, в счете вели немецкие хоккеисты с преимуществом 3:2. Они энергично атаковали наши ворота, не давая расслабиться соперникам. Эта шайба дала моральное преимущество сборной Германии. Каждая ошибка могла дорого обойтись хоккеистам, и немецкая команда допустила такую ошибку, позволив россиянам забить еще одну шайбу. За 55 секунд до конца третьего периода Никита Гусев сравнял счет - 3:3, причем наша команда находилась в меньшинстве. За оставшееся время командам не удалось забить решающий гол, результат матча должен был определиться в овертайме.

В дополнительном периоде у обеих команд было несколько возможностей забить решающий гол, игра была очень напряженной. На исходе 14-й минуты Илья Ковальчук, который участвовал в олимпийских играх в пятый раз, сделал сильный бросок, но шайба попала в ногу голкипера. Обе команды были измотаны эмоционально. В 11:41 немцы атаковали наши ворота, но бросок не был результативным. В итоге решающую шайбу забил Никита Капризов. Российская сборная по хоккею завоевала золото олимпиады в Пхенчхане.

Отметим, свой вклад в победу российской сборной внес Сергей Калинин. Он вслед за Виктором Блиновым стал вторым олимпийским чемпионом - воспитанником омского хоккея.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Елена Архипова  •  25 февраля 2018, 18:32

Поздравляю их всех молодцы ребята, не то что други очередной раз опозорились с допингом.

Виктория Прищепова  •  25 февраля 2018, 15:35

Столько эмоций - что не передать словами! Неожиданно, но тем это еще более приятно! Горжусь!

Николай Каринин  •  25 февраля 2018, 16:02

Почему неожиданно? Мы были фаворитами финала. Но чуть не проиграли, пропустив гол в конце третьего периода. Это настоящее чудо, когда Гусев сравнял счет.

Иван Грегин  •  25 февраля 2018, 15:06

Не ожидал, что игра с Германией сложится настолько тяжело. Тем ценнее наша победа!

Виктор Монин  •  25 февраля 2018, 14:12

Конечно, не хотелось таких переживаний, мы висели на волоске, но хорошо то, что хорошо заканчивается!

Евгений Ронин  •  25 февраля 2018, 13:38

Невероятно! Когда счет стал 2:3 и нашего удалили, показалось, что это конец. Но наши спаслись и победили!

Злата Маркова  •  25 февраля 2018, 13:18

Мы так болели и переживали. Ура! Мы все-таки выиграли! Всех с победой!