Омичи на "Турфесте" смогут пройти полосу препятствий и сделать селфи на воздушном шаре
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 20 февраля 2018, 20:51  •  печать

Омичи на "Турфесте" смогут пройти полосу препятствий и сделать селфи на воздушном шаре

Соревнования пройдут на площадке парка "Птичья гавань". Омичей ждут сразу несколько видов соревнований - от керлинга до альпинизма.

В субботу, 24 февраля, жителей Омска и области ждут на празднике спорта и туризма "Турфест". Свыше двух десятков интерактивных площадок ждут всех желающих. В их число вошли соревнования по керлингу, альпинизму, прохождению полос препятствий и воздухоплаванию.

Так, омский клуб "Керлинг 55" предлагает каждому желающему попробовать свои силы в меткости броска камнем весом 20 кг и научит любого желающего побеждать в одной из самых динамично развивающихся игр в мире, получившей статус "шахмат на льду". Участники "Турфеста" узнают все особенности этой игры и на собственном опыте убедятся, насколько сложно управлять камнем и щетками для натирания льда, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Помимо этого, омичи смогут сделать селфи в корзине настоящего воздушного шара и научиться управлять гигантскими горелками. Поклонники горных вершин на площадке альпклуба "Крокус" смогут узнать все про альпинистское снаряжение, попробовать спуститься и подняться по веревке, "переправиться" через горные реки. На площадке будет установлен слэклайн (натянутая стропа) и качели на веревке. Омичи смогут принять участие в старинной альпинисткой игре "Тумба-юмба" (футбол в связках) и научиться вязать узлы.

Внутри здания пройдут различные лектории, а снаружи каждый сможет прокатиться на фэтбайках - специальных велосипедах, предназначенных для передвижения по снегу. Помимо этого можно будет устроить настоящую фотосессию на снегоходах и квадроциклах. На сцене весь день будет идти развлекательная программа и проводиться розыгрыши призов - омичи смогут выиграть яркие тюбинги и туристское снаряжение.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой