Футболистам и тренерам "Иртыша" погасили долги по зарплате
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  6 февраля 2018, 16:35, последнее обновление 6 февраля 2018, 16:45  •  печать

Футболистам и тренерам "Иртыша" погасили долги по зарплате

Готовившиеся к забастовке игроки теперь могут сосредоточиться на тренировочной работе.

Как стало известно "Омск Здесь", ФК "Иртыш" погасил все долги по заработной плате перед игроками, тренерским штабом и персоналом клуба. Президент "речников" Игорь Волошок подтвердил эту информацию и рассказал о планах команды на будущее.

- На данный момент ситуация с задолженностью благоприятным образом разрешилась. Вчера вечером и сегодня утром вся команда, тренерский состав и персонал получили зарплату за шесть месяцев 2017 года и аванс за январь. Кадровых потерь у "Иртыша" две: закончился контракт у Александра Макагона, а находившийся у нас в аренде Никита Гарон вернулся в "Строгино". Готовиться к весенней части чемпионата планируем в Омске. Ставим задачу перед командой успешно провести все оставшиеся домашние матчи, чтобы порадовать наших болельщиков и попытаться сократить отставание от соперников, - заявил корреспонденту "Омск Здесь" Игорь Волошок.

Первой проверкой сил для флагмана омского футбола в межсезонье станет традиционный "Кубок "Иртыша". В стартующем 13 февраля турнире примут участие 5 команд: "Иртыш", "Иртыш-М", сборная СибГУФК, новосибирская "Сибирь-2" и красноярский "Енисей-М". Чемпионат ПФЛ в группе "Восток" возобновится 14 апреля. Первым соперником "Иртыша" станет "Смена" из Комсомольска-на-Амуре.

Напомним, как ранее писал "Омск Здесь", из-за долгов по заработной плате оказалась под угрозой подготовка омского "Иртыша" ко второй части первенства России по футболу среди команд ПФЛ. Спортсмены даже были готовы объявить забастовку.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Монин  •  7 февраля 2018, 09:34

Хорошо, что хоть сейчас сдержали слово, но впредь нельзя допускать таких задержек, иначе трудно будет приглашать новичков.

Jack Daniels  •  6 февраля 2018, 20:01

Наконец-то! - как платят, так и играют пацаны. Чем регулярнее и больше будут платить, тем лучше и играть будут, а не думать в какую бы другую команду свалить.

Евгений Ронин  •  6 февраля 2018, 19:54

Хорошо, что не пришлось бастовать, вся подготовка была бы скомкана. Может, теперь и результаты улучшатся.