Омичка Ольга Граф отказалась от участия в Олимпиаде
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 января 2018, 08:50  •  печать

Омичка Ольга Граф отказалась от участия в Олимпиаде

Российская конькобежка стала первой спортсменкой добровольно принявшей подобное решение.

Двукратный призер Олимпиады-2014 по конькобежному спорту Ольга Граф, приняла решение отказаться от поездки в Пхенчхан, несмотря на персональное приглашение МОК. Причиной отказа стала невозможность спортсменки выйти на старт командной гонки, к которой она целенаправленно готовилась в текущем сезоне.   

- Я рада, что комиссия МОК признала меня чистым спортсменом, каковым я являюсь, но мне прискорбно, что приглашения на Олимпиаду не получили более половины состава сборной команды по конькобежному спорту, в чистоте которых я также не сомневаюсь. В их числе и мои партнеры по командной гонке. Это исключает возможность участия олимпийских атлетов из России в дисциплине "командная гонка преследования", - приводит слова Граф РИА Новости.

Напомним, что ранее МОК отказал в приглашении на Игры 14 российским конькобежцам, включая двух действующих рекордсменов мира. Сборную России по конькам в Корее будут представлять всего три спортсмена - Сергей Трофимов, Наталья Воронина и Ангелина Голикова.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Владимир Токарев  •  30 января 2018, 12:11

Умница!!!
Отказаться от своей родины, отказаться от своих товарищей по спорту, ползать на коленях, умолять и надеяться что не накажут (просто так - для профилактики). Да какие суперзолотые медали стоят таких унижений! Сами себя не уважаем и никто не будет. Выбирающий между позором и войной получает и позор и войну.

Мирослав В-ов  •  30 января 2018, 11:07

Смешно и грустно, МОК пригласил спортсменку на Игры, а команды-то нет, не в чем участвовать. Только и остается, что отказаться.

Олег Гелин  •  30 января 2018, 10:07

Понять решение Ольги можно. Нет смысла в таком участии в Олимпиаде, если остальных членов команды не пригласили.