Омич Дмитрий Завгородний сыграет в Матче звезд Канадской хоккейной лиги
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 25 января 2018, 09:49  •  печать

Омич Дмитрий Завгородний сыграет в Матче звезд Канадской хоккейной лиги

Экс-хоккеист "Омских Ястребов" стал одним из шести российских игроков получивших приглашение.

Канадская хоккейная лига (CHL) объявила состав участников традиционного Матча звезд, который состоится 26 января. В мероприятии примут участие 7 хоккеистов из первой десятки рейтинга Центрального скаутского бюро НХЛ для выступающих в Северной Америке молодых игроков. Лидер этого рейтинга - уроженец Барнаула Андрей Свечников поведет за собой команду Бобби Орра. Его партнерами по линии нападения станут два соотечественника - Дмитрий Завгородний и Кирилл Нижников.

Главный соперник Свечникова по предстоящему драфту НХЛ чех Филипп Задина сыграет за команду Дона Черри вместе с россиянами Егором Соколовым и Владиславом Котковым. Не сможет принять участие в игре российский защитник Александр Алексеев, пропускающий Матч звезд по семейным обстоятельствам.

Воспитанник хоккейной школы "Авангарда" Завгородний проводит за океаном свой первый сезон. Как отмечают специалисты, 17-летний центрфорвард быстро адаптировался к североамериканскому хоккею и уже обратил на себя внимание скаутов клубов НХЛ. В рейтинге незадрафтованных хоккеистов он занимает 54-е место. На счету нападающего "Римуски" 15 заброшенных шайб и 13 результативных передач в 41 встрече текущего регулярного чемпионата. Напомним, что в октябре 2017 года права на Завгороднего в КХЛ перешли от "Авангарда" к СКА из Санкт-Петербурга. Взамен омский клуб получил опытного защитника Максима Чудинова.

 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  25 января 2018, 13:02

Приятно, что наши молодые игроки так высоко котируются в заокеанском молодежном рейтинге. Будем ждать их перехода во взрослый хоккей и успехов в нем.