"Авангард" на выезде уступил "Трактору"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2018, 23:34  •  печать

"Авангард" на выезде уступил "Трактору"

Подопечные Германа Титова опустились на девятое место в Восточной конференции по потерянным очкам и рискуют не попасть в плей-офф.

Единственным изменением в стартовом составе ограничился тренерский штаб омского клуба по сравнению с предыдущим матчем против "Металлурга". Ротация коснулась оборонительной линии, где вместо Юнаса Анелева появился Илья Хохлов. Главной кадровой новостью из стана хозяев стало отсутствие в воротах лучшего голкипера КХЛ прошедшей недели Павла Францоуза, которого на последнем рубеже сменил Василий Демченко.

Именно надежные действия Демченко, отразившего 12 бросков в стартовом периоде, позволили челябинцам сдержать натиск активно начавшего встречу соперника. Особенно усердствовал в нападении капитан гостей Евгений Медведев, четырежды проверявший на прочность экс-вратаря сборной России. Не отсиживался в обороне и "Трактор", доставивший несколько неприятных минут Доминику Фурху, но до перерыва счет так и не был открыт.

Вскоре после возобновления игры грубо ошибся в своей зоне уралец Иван Вишневский, подаривший шайбу Илье Михееву. Лучший снайпер "красно-бело-черных" не преминул воспользоваться полученным шансом – 0:1. Ответ "трактористов" был молниеносным. Уже через 44 секунды американский белорус (защитник имеет двойное гражданство) Ник Бэйлен броском в падении восстановил равенство. Он же на 27-й минуте вывел свою команду вперед, продемонстрировав всю мощь своего щелчка. А под занавес второго игрового отрезка другой игрок обороны "Трактора" – Артем Бородкин в третий раз огорчил Фурха – 3:1.

Получив столь комфортный голевой перевес, дружина Анвара Гатиятулина сосредоточилась на разрушении и преуспела в этом. "Авангард", приложивший максимум усилий, чтобы уйти от поражения, более чем втрое перебросал оппонентов (броски по воротам: 8-28, из них в створ: 3-13), создал несколько голевых моментов, но все было тщетно – удача в этот вечер благоволила челябинцам.

Очередное поражение (пятое в последних шести матчах) серьезно осложнило турнирное положение "ястребов", занимающих седьмую строчку на Востоке с 84 очками после 54 игр. Идущая восьмой "Сибирь" отстает на два очка при игре в запасе, а занимающий девятое место "Амур" имеет в своем активе 78 набранных очков в пятьдесят одной встрече. Два заключительных поединка "регулярки" "Авангард" проведет после паузы, связанной с предстоящими Зимними Олимпийскими играми. 27 февраля омичи в родных стенах померятся силами с "Сибирью", а 1 марта сыграют на выезде с "Барысом".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2017–2018. Матч № 713. 22 января. Челябинск. ЛА "Трактор" им. В.Белоусова. 7500 зрителей.

Трактор (Челябинск) – Авангард (Омская область) – 3:1 (0:0, 3:1, 0:0).

0:1 – Михеев (Кошелев) - 20:26.

1:1 – Бэйлен (Гюнге, Виделль) – 21:10.

2:1 – Бэйлен (Мозякин, Коварж) - 26:44.

3:1 – Бородкин (Гюнге, Шинин) - 38:16.

Вратари: Демченко – Фурх.

Броски: 23 (8-12-3) – 40 (12-15-13).

Штраф: 6 (2-4-0) – 2 (0-0-2).

Фото: hawk.ru

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  23 января 2018, 09:39

Недолго мы порадовались победе в предыдущей игре. Теперь нужно максимально продуктивно использовать перерыв в чемпионате.

Тимофей Тихонов  •  23 января 2018, 09:20

Вот так поворот! Совсем недавно вопрос попадания в плэй-офф даже не рассматривался, а сейчас каждая игра важна именно в этом ракурсе.