В морозное воскресенье омские экстремалы устроят забег по снежной целине
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 17 января 2018, 21:07  •  печать

В морозное воскресенье омские экстремалы устроят забег по снежной целине

Необычный забег по заснеженной территории впервые пройдет в Омске. Участников не пугают даже прогнозируемые синоптиками крепкие морозы.

Первая в Омске гонка по снегу "Экстремалы удачи" состоится 21 января на территории сноупарка в микрорайоне Крутая горка. Как рассказал корреспонденту "Омск Здесь" организатор необычной гонки Евгений Непша, было подготовлено 60 стартовых слотов, и все они уже выкуплены. Решившимся на забег экстремалам предстоит преодолеть дистанцию протяженностью пять километров.

Трасса сильно пересеченная, набор высоты 120 метров. Крутые подъемы и спуски. 90 % снежная целина, - говорит Евгений Непша. - О прогнозах синоптиков мы знаем, но гонка состоится при любой погоде. Думаю сделать это мероприятие традиционным.

Участники были заранее предупреждены, что 90 % трассы - это сугробы, спуски в овраги и подъемы из них. Каждый, решившийся на забег, по утверждению организатора, который лично тестировал трассу, как минимум два раза упадет либо скатится в овраг на пятой точке. На сложных подъемах из оврага будут веревки, с помощью которых по склону можно будет подняться. Несмотря на весьма сложные условия, в стартовом протоколе, помимо 45 мужчин, числятся 15 женщин.

Участникам рекомендовано подобрать одежду и обувь, в которые не забьется снег, ведь высота снежного покрова на дистанции, судя по прошедшим снегопадам, будет внушительной. Человеку, рост которого 180 см, снег на некоторых участках достигал уровня бедра. По прохождению дистанции все участники получат медали, дипломы и подарки от спонсора соревнования.

Массовый старт назначен на 12 часов.

Фото: Евгений Непша

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой