Каждому участнику Рождественского полумарафона подарят по победе
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 29 декабря 2017, 12:12, последнее обновление 29 декабря 2017, 12:24  •  печать

Каждому участнику Рождественского полумарафона подарят по победе

В этом году организаторы решили отступить от традиционного дизайна медалей и выполнить награды в новом формате.

Двадцать седьмой Рождественский полумарафон станет первым спортивным событием серии забегов SIM-2018. Стартует он 7 января на Соборной площади. В преддверии Нового года организаторы решили презентовать официальную медаль забега, в этом году ее создатели отступили от классической формы и выполнили медали в новом зимнем дизайне из металла с гальваническим покрытием.

Мы считаем, что медаль должна не только вызывать эмоции и доставлять эстетическое удовольствие, но и быть поводом для гордости, которая даст вдохновение для тренировок и мотивацию к участию в новых соревнованиях, - пояснили в пресс-службе забега.

С одной стороны медали изображены символ победы - латинская буква V (первая буква слова Victoria), сложенная из привычного логотипа SIM и фигуры бегуна - все это отражает суть зимнего забега. Ведь, по мнению организаторов, Рождественский полумарафон - это вызов каждого участника экстремальным условиям, сибирской зиме и самому себе. На лицевой стороне нанесены дата, название забега и город, где будет проведен полумарафон. Имеется и специальная плашка, на которую нанесут имя участника и его личный результат, который зафиксируют на финише.

Не случайно слоган Рождественского полумарафона: "Покори Сибирь!", - прокомментировал директор серии забегов "Сибирский международный марафон" Константин Подбельский. - Уверены, что это под силу каждому атлету, который выйдет на старт 7 января.

Стоит отметить, что в этот раз памятные медали вручат не только участникам забега на 21,1 км, но и любителям, осилившим дистанцию в 7 км. Кроме того, тем, кто решится на забег в 3, 5 и 7 км, подарят спортивную шапку из флиса, выполненную в фирменном стиле Рождественского полумарафона - 2018. Соревнующимся на дистанции 21,1 км, кроме шапки, вручат пару флисовых варежек.

Фото: пресс-служба "Сибирский международный марафон"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой