На старт Рождественского марафона впервые выйдет индус
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 26 декабря 2017, 12:03, последнее обновление 7 января 2018, 12:08  •  печать

На старт Рождественского марафона впервые выйдет индус

Уроженец Индии пробежит самый экстремальный омский забег.

Впервые в истории Рождественского полумрафона на трассу выйдет атлет из Индии. Как рассказали в дирекции Сибирскогой международного марафона, Шаратх Раю живет в индийском городе Бангалор и работает менеджером в спортивном магазине.

Иностранец занимается бегом и триатлоном. На его счету уже тридцать пять полумарафонов по 21 км, два марафона по 42 км и один ультра-марафон на 100 км. Омский забег приглянулся индусу суровыми условиями. "Чем не повод посетить Россию, а уж тем более Сибирь? - подумал я. Снег, лёд, суровые погодные условия - это своеобразный вызов для меня. Именно любовь к бегу с желанием испытать себя привела меня в Омск. Уверен, что останусь доволен", - говорит иностранец.

Отметим, что география участников Рожественского полумарафона стремительно расширяется. Как уточнили "Омск Здесь" в дирекции марафона, в этом году в забеге примут участие более 15 иностранцев, в том числе из США и Мексики. К слову, иностранцы уже поднимались на пьедестал почета омского зимнего забега. Так, немка Фредерика Венус заняла второе место на самом холодном полумарафоне 2001 года. Тогда температура в городе была -39 градусов по Цельсию. Победителем из иностранных участников пока никто не становился.

Фото предоставлено дирекцией SIM

Читайте также

Комментарии
Добавить свой