Борьба омской биатлонистки за олимпийскую медаль затянется на годы
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 17 января 2018, 13:44, последнее обновление 18 января 2018, 09:46  •  печать

Борьба омской биатлонистки за олимпийскую медаль затянется на годы

Позицию Яны Романовой отстаивают адвокаты, нанятые бизнесменом и экс-президентом Союза биатлонистов России Михаилом Прохоровым.

Председатель правления федерации биатлона Омской области, серебряный призер Олимпиады в Сочи Яна Романова надеется, что юристы, которых нанял бизнесмен Михаил Прохоров, помогут ей отстоять честное имя. Напомним, в конце ноября 2017 года МОК объявила о лишении омички серебряной медали Игр-2014 и ее пожизненной дисквалификации. Позже омская биатлонистка заявила, что скорее выбросит серебряную медаль Олимпийских игр в Сочи, чем отдаст ее МОК, если не сумеет доказать свою невиновность.

- Мы собрали все данные, в том числе и о наших передвижениях в те годы через границу, о том, сколько времени мы там проводили. Предоставили всю необходимую информацию о сданных за пределами России тестах, - рассказала "Омск Здесь" Яна Романова. - Процесс идет, но боюсь, что он может затянуться не на один год. Нужно набраться терпения, все зависит уже не от нас, а от юристов.

Фото: Союз биатлонистов России

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
HALLIAPALLIA .  •  17 января 2018, 17:55

да класть на ее медаль, пусть призовые в бюджет РФ возвращает

Таисия Петрова  •  17 января 2018, 15:25

Как завоевала медаль в честных соревнованиях, так и жестко отстаивать нужно своё имя. Конечно правду будут искать долго, ведь тем кто наплёл напраслину на спортсменов она вряд ли нужна.