Яна Романова определилась с местом под академию биатлона в Омске
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 17 января 2018, 13:21  •  печать

Яна Романова определилась с местом под академию биатлона в Омске

Планируется, что центр спорта, где будут готовить не только биатлонистов, откроют на территории Омского государственного аграрного университета имени П. А. Столыпина.

Председатель правления федерации биатлона Омской области, серебряный призер Олимпиады в Сочи Яна Романова предложила разместить академию биатлона на территории Омского государственного аграрного университета имени П. А. Столыпина. Пока неизвестно, какого формата будет центр - академией или школой, но ректор ОмГАУ Оксана Шумакова уже поддержала эту идею.

- Я хочу использовать эту территорию для подготовки биатлонистов. Другого подходящего места для размещения городского центра, где было бы стрельбище, у нас нет. Там есть стрельбище, но есть некоторые сложности по федеральной земле. Раньше мы часто его использовали для проведения соревнований, и хочется туда вернуться, - поделилась с "Омск Здесь" Яна Романова. - Это будет многофункциональный центр, который будут использовать не только биатлонисты.

Напомним, что врио губернатора Омской области Александр Бурков в своем бюджетном послании в конце 2017 года заявил, что дал поручение проработать вопрос создания академии биатлона имени Яны Романовой. Однако, по словам спортсменки, по этому вопросу никто из регионального правительства на нее не выходил.

- Сейчас больше вопросов, чем ответов, и в ближайшее время, я думаю, появится, наконец, ясность, - резюмировала Романова.

Фото: Союз биатлонистов России

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой