Омич, трижды подняв 200-килограммовый камень, стал сильнейшим человеком страны
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 октября 2017, 13:14, последнее обновление 30 октября 2017, 13:16  •  печать

Омич, трижды подняв 200-килограммовый камень, стал сильнейшим человеком страны

Евгений Марков выиграл финальный турнир чемпионата России по силовому экстриму, преодолев пять тяжёлых заданий.

Финал соревнований проходил в минувшие выходные в Москве. Его участниками стали десять стронгменов из разных частей страны. Турнир проходил в два этапа и включал пять заданий.

Омич Евгений Марков в каждом из упражнений занимал первые-вторые места. Атлет поднял 170-килограммовое бревно и пять раз тягал 320-килограммовую штангу. Евгений оказался первым в эстафете "Супер-йок" (необходимо было пронести несколько метров коромысло с дополнительным весом 450 и 550 кг), в подъёме гигантской гантели весом 110 кг и упражнении "Камни Атласа", в котором стронгмен трижды перекинул через планку камень весом 210 кг. Последнее достижение стало новым рекордом России. Все эти результаты позволили омичу занять первое место.

Эстафета "Супер-йок"

- Я очень рад победе. За свои успехи хочу сказать спасибо всем, кто поддерживал, и, конечно же, своему наставнику Василию Грищенко. К титулу самого сильного человека страны я шёл долго, и сегодня все старания оправдались! - говорит Евгений.

Фото и видео: vk.com/strongmanrussia

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Николай Каринин  •  30 октября 2017, 19:34

Вот это килограммы! Столько их и представить невозможно, а Евгений поднимает их. Таким земляком можно гордиться.

Jack Daniels  •  30 октября 2017, 15:26

Искренние поздравления спортсмену! - так держать, богатырь. - и, как сказал мой друг-строитель, - на стройке ему цены бы не было!)))