Экс-тренер "Авангарда" Сумманен отправится под суд за клевету
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 26 октября 2017, 10:45, последнее обновление 26 октября 2017, 11:08  •  печать

Экс-тренер "Авангарда" Сумманен отправится под суд за клевету

Бывшему тренеру "Авангарда" Раймо Сумманену грозит штраф за оскорбление тренера команды соперников во время матча.

В Финляндии состоится суд по делу бывшего тренера омского "Авангарда" Раймо Сумманена, пишет Sports.ru со ссылкой на финские СМИ. 22 марта во время одного из матчей финской лиги он оскорбил тренера финской хоккейной команды "Гермес" Антти Кархулу.

Сумманен, возглавляющий команду "Эспоо", вышел из себя во время матча и назвал своего оппонента педофилом. Эти слова были записаны на видео и выложены в соцсети. Лига дисквалифицировала финского тренера на восемь матчей и оштрафовала на четыре тысячи евро. Позже Сумманен извинился за свою выходку.

16 января в Коккола пройдёт судебное заседание. Если суд признает его виновным, тренеру будет грозить ещё один штраф. Добавим, что в середине сентября этого года Сумманен стал участником ещё одного скандала. На видео было заснято, как бывший тренер "Авангарда" подрался на улице с прохожим.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  26 октября 2017, 12:10

Для тренера, на мой взгляд, главное - результат. и пускай, что он несдержан и кроет матом - нужно, чтобы игры выигрывались. А в данном случае он, конечно, зря обозвал соперника, поскольку дисквалификация на восемь матчей - это серьёзно, а штраф - ничто))

Виктор Леонов  •  26 октября 2017, 11:32

Если вспомнить, то и во время работы в Омске Сумманен отличался несдержанностью. Тренеру это непозволительно.