Александр Шлеменко проиграл Гегарду Мусаси спорным судейским решением
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 21 октября 2017, 10:47  •  печать

Александр Шлеменко проиграл Гегарду Мусаси спорным судейским решением

Объявление победителя было встречено оглушительным свистом.

Около часа назад в американском Анкасвилле завершился турнир по смешанным единоборствам Bellator 185. В главном бою вечера встретились экс-чемпион организации 33-летний Александр Шлеменко и звёздный дебютант промоушена 32-летний Гегард Мусаси, ранее выступавший в UFC. Данное противостояние вызвало огромный интерес среди поклонников ММА в России. В большинстве прогнозов фаворитом схватки назывался этнический армянин с голландским гражданством, в разное время побеждавший Дэна Хендерсона, Криса Уайдмана, Витора Белфорта, Овинса Сен-Прю, Марка Ханта, Роналдо Соузу и Гектора Ломбарда. Такого же мнения придерживались и ведущие букмекерские конторы.

Однако уже в дебюте Шторм в одном из разменов сильнейшим левым свингом доказал, что его оппонент вполне уязвим. Омский боец попытался развить свой успех, но Мусаси, неплохо чувствующий себя в борьбе и партере, вскоре перевёл поединок в родную стихию. В "горизонтали" преимущество более габаритного Ловца снов не вызывало сомнений. Он уверенно контролировал своего соперника практически до конца раунда и предпринял несколько попыток удушения со спины, которые, впрочем, так и остались лишь попытками.

В перерыве выяснилось, что правый глаз голландца заплыл до такой степени (последствия того самого свинга), что понадобился врач, который посомневавшись некоторое время, всё-таки разрешил ему продолжать битву. Как стало известно после финального гонга, именно второй раунд стал ключевым в этот вечер. Первые три минуты противники провели в стойке. Преимущество здесь явно было на стороне сибиряка, атаковавшего много и разнообразно. Уставший и потрёпанный Гегард, терпеливо поджидавший своего шанса, сумел-таки провести захват и свалить Шторма на канвас, где нанёс несколько опасных ударов локтями и вновь предпринял попытку провести удушающий.

Заключительный отрезок боя по всем статьям выиграл россиянин. В нескольких эпизодах он был в одном шаге (или ударе) от досрочного триумфа. После гонга Ловец снов с трудом держался на ногах и жадно ловил воздух. Судейское решение после такой концовки выглядело удивительным - все трое судей отдали победу Мусаси со счётом 29:28. Разочарованию Шторма, выдавшего один из лучших боёв в карьере, не было предела. Неодобрительным свистом встретила вердикт арбитров и американская публика.

Позже Александр Шлеменко разместил у себя в Инстаграм видео, где рассказал, что сломал руку во время боя.

Я сейчас нахожусь в больнице. У меня подтвердился перелом. К сожалению, во втором раунде сломал руку. Чуть-чуть сжало, но подумал, что ничего страшного. Через три недели всё будет нормально, сниму гипс, - написал он.

Видео: "Матч ТВ"

ШЛЕМЕНКО НАМЕРЕН ОПРОТЕСТОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТ БОЯ С МУСАСИ

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  21 октября 2017, 19:26

Опять наверное заполитизированное решение в спорте, при почти равновесном бое и преимуществе нашего бойца, победу ему не отдали, зрителей только не обманешь, они же видят и чувствуют кто победил.

Макс Павлов  •  21 октября 2017, 17:03

Бой стопроцентно выиграл наш боец, тут и говорить нечего и гул болельщиков после оглашения итогов поединка это лишь подтверждает.

Владимир Ильич  •  21 октября 2017, 16:41

Знатная заруба вышла. Очень близкий бой, по мне скорее всего ничья. При желании можно отдать и тому и другому. Если бы не сломанная рука Саша вполне мог удосрочить товарища. Однозначно такие бои должны длиться 5 раундов. Браво, Шторм!

Евгений Ронин  •  21 октября 2017, 13:32

Когда решают судьи, а не секунды или килограммы, всегда было и будет место несправедливости.

Мартин Калинин  •  21 октября 2017, 13:27

Наверное пора с Белатора, куда-то ещё уходить, что-то там организаторы Саню не любят.