Баскетболистки "Нефтяника" уступили "Нике" в матче открытия регулярного чемпионата Суперлиги
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 15 октября 2017, 12:30, последнее обновление 16 октября 2017, 10:40  •  печать

Баскетболистки "Нефтяника" уступили "Нике" в матче открытия регулярного чемпионата Суперлиги

Подопечные Елены Лазуткиной по ходу встречи вели с перевесом 17 очков, но не сумели удержать преимущество.

Уже через две минуты после начала игры хозяйки площадки вели со счётом 9:0 после точных трёхочковых попаданий Алёны Суховой (дважды) и Натальи Гришкевич. К середине первого периода отрыв "бордовых" стал ещё более весомым - 18:2, а на 8-й минуте достиг своего максимального значения - 22:5. Однако в концовке "Нике" удалось нащупать свою игру и во многом благодаря Яне Паневиной, сменившей в нынешнее межсезонье Омск на Сыктывкар, сократить отставание до "-11".

К большому перерыву представители республики Коми окончательно освоились на омском паркете (38:33), а перед решающей четвертью настигли-таки своих соперниц - 50:50.

В заключительном игровом отрезке "нефтяные" вновь вернули себе лидерство, но при счёте 57:55 зевнули рывок "Ники", настрелявшей 10 очков кряду. Два точных штрафных Ксении Чинаевой и "трёшка" в исполнении самого результативного игрока в составе "бордовых" Суховой за 19 секунд до сирены вновь вернули надежду омским болельщикам. И всё же последнее слово в этот вечер осталось за гостями - 62:67 в их пользу.

- Мы активно начали, однако продолжить действовать в том же ритме не смогли. Хотя в перерыве об этом говорилось. Но, видимо, оказались не совсем готовы. Самое плохое, что в трёх четвертях мы безобразно сыграли концовки, и на этом растеряли преимущество. Сказалось и то, что мы проиграли подбор на своём кольце, - отметила наставник "Нефтяника" Елена Лазуткина.

Повторный поединок состоится 15 октября в игровом зале ЦОП "Авангард". Начало встречи в 15:00 по омскому времени.

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Суперлига. Первый дивизион.

"Нефтяник" (Омская область) - "Ника" (Сыктывкар) - 62:67 (25:14, 13:19, 12:17, 12:17).


"Нефтяник": Сухова (16), Матросова (10), Гришкевич (8), Мишкарёва (8), Чинаева (7), Федотова (6), Матвиенко (3), Дереча (2), Леонтьева (1), Алексеева (1).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой