Омского бойца Александра Шлеменко попросили сдать тест на допинг
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 сентября 2017, 08:43, последнее обновление 22 сентября 2017, 11:24  •  печать

Омского бойца Александра Шлеменко попросили сдать тест на допинг

Его соперник по предстоящему бою Гегард Мусаси заявил, что спортсмена необходимо тщательно проверить.

Омский боец Александр Шлеменко готов пройти все тесты, чтобы доказать, что он "чист". Его соперник - Гегард Мусаси сделал запрос на проверку на допинг россиянина Александра Шлеменко, который станет его соперником в титульном бою Bellator 185. Голландский боец заявил, что Шлеменко был пойман на превышении уровня тестостерона ранее.

- Меня уже внепланово протестировали в США, когда мы там были с Андреем Корешковым. Я никогда не употреблял и не употребляю никаких запрещённых препаратов. Не ожидал тогда, что в цивилизованной стране может быть такой беспредел. Но я не питаю иллюзий и понимаю, что меня будут постоянно в этом обвинять, а некоторые будут считать, что я чуть ли не постоянно употреблял, - цитирует ТАСС слова омского спортсмена.

Напомним, в 2015 году стало известно, что у Шлеменко значительно превышен допустимый уровень тестостерона в допинг-пробе, которую он сдал перед поединком с Мелвином Манхуфом. Бой, прошедший в Калифорнии и завершившийся победой Шлеменко, был признан несостоявшимся. Было принято решение о дисквалификации омского спортсмена, которое он позже обжаловал.

Добавим, бой между Шлеменко и Мусаси должен состояться 20 октября.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  22 сентября 2017, 09:57

К таким проверкам нужно относиться спокойнее. Пройти тест и продолжать тренировки перед боем.

Dima Elf  •  22 сентября 2017, 09:21

Чему удивляться-то? После всемирно раздутых допинговых скандалов, провокаций в отношении российских олимпийцев, иностранцы ещё долго будут использовать этот т. н. козырь, чтобы потрепать нервы нашим спортсменам во всех видах спорта. Ну а проигравшие русским, всегда имеют возможность при общении с прессой и болельщиками, спекулировать на допинговой теме.