"Авангард" обменял Антона Бурдасова в ЦСКА
Спорт  •   2 мая 2017, 20:04, последнее обновление 3 мая 2017, 09:26  •  печать

"Авангард" обменял Антона Бурдасова в ЦСКА

В качестве компенсации омичи получили Дмитрия Кугрышева и Семёна Кошелева.

Официальный сайт "Авангарда" подтвердил информацию об обмене нападающего Антона Бурдасова в ЦСКА на Дмитрия Кугрышева и Семёна Кошелева. Генеральный менеджер "ястребов" Виктор Шалаев положительно оценил сделку, о возможности которой профильные СМИ сообщили ещё 30 апреля.

Мы благодарим Антона Бурдасова за работу и желаем успешного продолжения карьеры, - заявил Шалаев. - Обмен с ЦСКА считаем выгодным для нашего клуба. Мы получили опытного снайпера, который знает требования главного тренера Андрея Скабелки и показывал под его началом отличную игру в "Сибири", а также молодого перспективного нападающего, способного со временем стать лидером нападения нашей команды. Отмечу, что Кошелева мы целенаправленно вели и хотели заполучить в свои ряды именно этого форварда. Именно такие игроки - напористые, стремящиеся побеждать - должны стать основой "Авангарда".

Для 27-летнего Кугрышева "Авангард" станет третьим российским клубом в карьере после ЦСКА и "Сибири". Суммарная статистика форварда с дефицитным правым хватом в Континентальной хоккейной лиге насчитывает 330 игр, в которых он отметился 169 (72+97) результативными баллами.

Уроженец Усть-Каменогорска Кошелев дебютировал в КХЛ за ЦСКА в сезоне 2015/2016. Несмотря на серьёзную конкуренцию в линии атаки у столичных армейцев, 21-летний левый крайний за два года принял участие в 50 матчах и набрал 15 (4+11) очков по системе "гол+пас".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Николай Каринин  •  3 мая 2017, 09:05

Скорее всего, он сам захотел перейти в ЦСКА. Просто так "Авангард" бы его не отпустил.

Виктор Монин  •  2 мая 2017, 20:56

И все же, когда одного игрока меняют на двоих, язык не повернется назвать этот обмен равноценным.