Построенные на омском Левобережье ФОКи откроются не раньше ноября
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2016, 13:52, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:29  •  печать

Построенные на омском Левобережье ФОКи откроются не раньше ноября

Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский рассказал, когда омичам стоит ждать открытия двух современных ФОКов.

Физкультурно-оздоровительные комплексы расположены на улицах Конева и Дианова. В каждом из них будет бассейн, многофункциональный спортивный зал, зал аэробики и тренажёрный зал, а также кафе. Напомним, что ранее сооружения обещали сдать в эксплуатацию уже в сентябре, когда состоялось неофициальное открытие ФОКа на улице Конева.  

- В скором времени будет создана управляющая компания для содержания объектов. В ближайшее время вопрос будут решать на уровне регионального правительства. В ноябре состоится передача объектов в управление, после чего они будут открыты для посетителей, - рассказал Константин Подбельский.

Напомним, что физкультурно-оздоровительный комплекс по улице Конева будет передан в оперативное управление Омскому областному центру игровых видов спорта, а ФОК по улице Дианова - Омскому областному специализированному спортивному центру Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки. При этом заниматься в ФОКах смогут и все желающие омичи, однако в отличие от профессиональных спортсменов им придётся за это заплатить. "Стоит задача - выйти на уровень самоокупаемости, чтобы комплексы начали приносить прибыль уже примерно через 9-10 месяцев", - отметил Константин Подбельский. 

Комментарии
Добавить свой